TARTA DE POLLO AL VERDEO

Tarta de pollo al verdeo: en pocos pasos, una delicia bien cremosa por dentro y crujiente por fuera

No pierdas tiempo y hacé esta receta verdaderamente deliciosa y rendidora.
viernes, 2 de febrero de 2024 · 10:37

Llevar una dieta sana no es aburrido ni sacrificado, ya que se trata de variar siempre para no cansarte y sumar nuevos sabores. Si tenés ganas de comer algo saludable y rico, te compartimos este paso a paso de una tarta que, una vez que la hagas y pruebes, no vas a dejar de hacerla.

La tarta es, sin duda alguna, una de las comidas más versátiles de la gastronomía. La podés rellenar de diferentes maneras, hacerlas con infinidad de modos y masas y siempre sale bien porque la clave es hacerla con lo que más te gusta.

Esta receta es ideal para personas que siguen una dieta saludable.

En esta oportunidad, vamos a enseñarte una receta muy fácil para hacer una tarta de pollo al verdeo, una opción ideal para quienes buscan comer rico y saludable. Parece compleja, pero no lo es, solo tenés que animarte a hacerla.

El pollo contiene vitamina B3 (niacina), vitamina B6, vitamina B12, ácido fólico y biotina.

 

Vas a necesitar:

Para la masa:

  • 250 g de harina 0000
  • 1 huevo
  • 60 ml de leche
  • 60 ml de aceite

Relleno:

  • 3 cdas. de manteca
  • 6 cebollas de verdeo grandes
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza de leche
  • 5 cdas. de harina
  • 250 ml de crema de leche
  • 3 huevos
  • Sal, pimentón y nuez moscada
Sabor, textura y nutrientes: esta tarta lo tiene todo.

 

Paso a paso:

  1. Mezclar la harina, el huevo, la leche y el aceite para la masa. Formar una bola y dejar reposar.
  2. En una sartén, derretir la manteca y añadir las cebollas de verdeo picadas. Cocinar hasta que estén tiernas.
  3. Agregar las pechugas de pollo cortadas en trozos muy pequeños. Cocinar hasta que estén doradas.
  4. Incorporar la harina, revolviendo para formar una mezcla homogénea.
  5. Verter la leche y la crema de leche, continuando la cocción hasta obtener una salsa espesa.
  6. Condimentar con sal, pimentón y nuez moscada al gusto.
  7. En un bol aparte, batir los huevos y agregarlos a la mezcla, revolviendo bien.
  8. Estirar la masa y forrar un molde. Verter la mezcla de pollo sobre la masa.
  9. Hornear a 180 °C durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que la tarta esté dorada y firme al tocarla.
  10. Dejar enfriar antes de cortar y servir.