Receta
Bombas de boniato: cortá la semana en familia con esta receta crujiente y sabrosa
Las croquetas son un buen menú, pero también son ideales para servir en una picada con salsas.Las bombas de boniato son una de las mejores opciones para servir como almuerzo, guarnición o incluso como parte de una picada ya que se trata de una receta sencilla, sabrosa fácil de combinar y que gusta a cualquiera.
En esta nota aprenderás a hacer unas croquetas que se pueden convertir en tus grandes aliadas porque además de hacerlas como te vamos a mostrar a continuación también podés agregar lo que se te ocurra en su relleno queso, pedacitos de verduras asadas, carne coma jamón y queso etcétera. Prepárate para disfrutar de estas bombas de boniato que se las traen.

Ingredientes
- 2 boniatos
- 1 Huevo
- Queso rallado o en hebras c/n
- Pimentón, ajo en polvo y especias a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- Pan rallado c/n

Modo de preparación
- Precalenta el horno a 200ºC y forra una bandeja con papel manteca o directamente agrega aceite para evitar que las bolitas se peguen. También podés cocinarlas en la freidora de aire o fritas, pero la última es la opción que menos recomendamos.
- Lavá y pelá los boniatos, cortarlos en trozos pequeños y colocalos en una olla para cocinarlos al vapor. Podés hervirlos, pero idealmente al vapor para que no absorban tanta agua.

- Cociná el boniato hasta que esté tierno coma eso puede llevar de 15 a 20 minutos. Luego escurrilo bien y aplastalos con un tenedor o un pisapapas para hacer un puré suave y sin grumos.
- Agregá el queso rallado o en hebras que vayas a usar en el puré y condimentá como quieras. Podés agregar sal, pimentón para resaltar su color, ajo en polvo o picado finamente, especias a gusto como comino, diferentes tipos de pimientas, hierbas aromáticas, etc.

- Con todo perfectamente incorporado tomá porciones entre tus manos y formá bolitas del tamaño de una nuez o como desees, si la mezcla está muy pegajosa podés humedecerte las manos ligeramente con agua para que se facilite el paso a paso.
- Enfriá las bombas de boniato en la heladera o el freezer durante un momento para que queden bien firmes, mientras tanto colocá pan rallado en un bowl y en otro huevo batido. Rebozá las bombas de boniato primero pasalas por huevo y después por pan rallado. Podés repetir este proceso si es que te gustan más crocante.

- Antes de cocinar las bolitas vegetarianas podés enfriarlas nuevamente para que vuelvan a tomar firmeza. Colocalas en la bandeja para hornear y cocinalas de 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
- Una vez listas déjalas enfriar o servilas inmediatamente y disfrutá de este exquisito menú acompañado con las guarniciones que quieras.

Ideas para servir las bolitas
- Salsa de yogurt con hierbas frescas y picadas.

- Salsa de tomate picante con ajo en polvo y comino para potenciar el sabor.
- Guacamole, no escatimes en el jugo de limón ya que le dará un toque extra.
- Hummus, comprado o casero o puré de remolacha.

- Salsa de ají: podés usar jalapeño, ají serrano o cualquier otro tipo de picante que tengas mezclalo con cebolla, jugo de limón sal y aceite de oliva.
- Ensaladas: las que gustes o crema agria y cebolla.