Receta

Bombas de boniato: cortá la semana en familia con esta receta crujiente y sabrosa

Las croquetas son un buen menú, pero también son ideales para servir en una picada con salsas.
miércoles, 21 de febrero de 2024 · 09:03

Las bombas de boniato son una de las mejores opciones para servir como almuerzo, guarnición o incluso como parte de una picada ya que se trata de una receta sencilla, sabrosa fácil de combinar y que gusta a cualquiera.

En esta nota aprenderás a hacer unas croquetas que se pueden convertir en tus grandes aliadas porque además de hacerlas como te vamos a mostrar a continuación también podés agregar lo que se te ocurra en su relleno queso, pedacitos de verduras asadas, carne coma jamón y queso etcétera. Prepárate para disfrutar de estas bombas de boniato que se las traen. 

Son sabrosas y crujientes.

Ingredientes

  • 2 boniatos
  • 1 Huevo
  • Queso rallado o en hebras c/n
  • Pimentón, ajo en polvo y especias a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • Pan rallado c/n
Rellenalas opcionalmente como quieras.

Modo de preparación 

  • Precalenta el horno a 200ºC y forra una bandeja con papel manteca o directamente agrega aceite para evitar que las bolitas se peguen. También podés cocinarlas en la freidora de aire o fritas, pero la última es la opción que menos recomendamos. 
  • Lavá y pelá los boniatos, cortarlos en trozos pequeños y colocalos en una olla para cocinarlos al vapor. Podés hervirlos, pero idealmente al vapor para que no absorban tanta agua. 
Humedecete las manos para que no se desarmen.
  • Cociná el boniato hasta que esté tierno coma eso puede llevar de 15 a 20 minutos. Luego escurrilo bien y aplastalos con un tenedor o un pisapapas para hacer un puré suave y sin grumos. 
  • Agregá el queso rallado o en hebras que vayas a usar en el puré y condimentá como quieras. Podés agregar sal, pimentón para resaltar su color, ajo en polvo o picado finamente, especias a gusto como comino, diferentes tipos de pimientas, hierbas aromáticas, etc. 
Podés hacer doble rebozado.
  • Con todo perfectamente incorporado tomá porciones entre tus manos y formá bolitas del tamaño de una nuez o como desees, si la mezcla está muy pegajosa podés humedecerte las manos ligeramente con agua para que se facilite el paso a paso. 
  • Enfriá las bombas de boniato en la heladera o el freezer durante un momento para que queden bien firmes, mientras tanto colocá pan rallado en un bowl y en otro huevo batido. Rebozá las bombas de boniato primero pasalas por huevo y después por pan rallado. Podés repetir este proceso si es que te gustan más crocante.
Son una buena guarnición.
  • Antes de cocinar las bolitas vegetarianas podés enfriarlas nuevamente para que vuelvan a tomar firmeza. Colocalas en la bandeja para hornear y cocinalas de 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
  • Una vez listas déjalas enfriar o servilas inmediatamente y disfrutá de este exquisito menú acompañado con las guarniciones que quieras.
Son livianas.

 Ideas para servir las bolitas

  • Salsa de yogurt con hierbas frescas y picadas. 
También podés usar queso crema.
  • Salsa de tomate picante con ajo en polvo y comino para potenciar el sabor.
  • Guacamole, no escatimes en el jugo de limón ya que le dará un toque extra. 
  • Hummus, comprado o casero o puré de remolacha.
También puede ser un simple puré de palta.
  • Salsa de ají: podés usar jalapeño, ají serrano o cualquier otro tipo de picante que tengas mezclalo con cebolla, jugo de limón sal y aceite de oliva.
  • Ensaladas: las que gustes o crema agria y cebolla.

Otras Noticias