Receta

Cuadraditos de manzana con frosting: acompañá los mates con este sencillo postre que encanta a todos

Este paso a paso incluye ingredientes sencillos que tienen sus alternativas para todos los gustos, no hay excusas.
miércoles, 21 de febrero de 2024 · 08:10

Una de las cosas más ricas para poder servir en la merienda, en una mesa dulce o incluso para compartir durante el desayuno son los cuadraditos de manzana porque se destacan con su sabor suavemente dulce en una masa suave y esponjosa. 

Una delicia de estas te presenta incluso pedacitos de manzana que le aportan una textura distinta y algo de su jugo natural. Al hacerlos con canela se agrega un toque extra a la receta de estos cuadraditos de manzana que darán de qué hablar. Seguí el paso a paso y sorprendé con esta mini tarta.

Este e el resultado final.

Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 3 huevos
  • ½ taza de aceite
  • ¾ taza de leche vegetal o la que uses
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina de avena, cualquiera sin gluten o harina común
  • 3 cdas. de edulcorante 
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 1 cdita. de canela (opcional)
La cobertura es opcional.

Ingredientes para el frosting (opcional)

  • 1 taza de yogur griego o queso crema
  • Salsa de caramelo sin azúcar o caramelo casero a gusto

Modo de preparación 

  • Precalentá el horno a 180ºC y enaceitá ligeramente un molde para poder cocinar el cuadradito de manzana en forma rectangular. 
  • En un bowl grande batí los huevos junto con la leche, agregá esencia de vainilla y mezclá hasta que todo esté bien combinado. Sumá de a poco la harina de avena o la que vayas a usar, también el edulcorante o azúcar, el polvo para hornear y si vas a usar canela también sumala. Mezclá hasta formar una masa homogénea y sabrosa. 
Podés hacerlos sin frosting.
  • Pelá y cortá las manzanas en cubitos pequeños, agregarlos a la masa y mezclalos con movimientos envolventes para que se puedan distribuir bien por toda la preparación. Verté la masa en el molde preparado y con la ayuda de una espátula o con pequeños golpes extenderlo de manera uniforme para que quede bien cubierto. 
  • Cociná los cuadraditos de manzana durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Una vez listos retirá del horno y dejá que se atempere sin desmoldar.
La decoración depende de vos.
  • Prepará el frosting (es totalmente opcional): mezclá el yogurt griego o el queso crema con salsa de caramelo o hacé un caramelo casero con azúcar y agua mezclá todo hasta obtener una crema suave.
  • Tip: para que haya betas de caramelo no los mezcles del todo. Cortá los cuadraditos de manzana cuando estén completamente fríos en la medida que quieras y luego colocá frosting sobre la superficie para asegurarte de una decoración impecable. 
También se sirven con helado.

Disfruta de estos cuadraditos de manzana equilibradamente deliciosos y nutritivos, los ingredientes para esta receta, como habrás visto, son súper simples y saludables si se usan con moderación. 

Este postre es muy versátil y también se puede disfrutar con una taza de té, café o incluso durante una mateada. Conservalos en la heladera en un recipiente hermético para que no se sequen.

Otras Noticias