FLAN CASERO
Flan casero en microondas: en 3 minutos y con 1 huevo, la receta exprés que te va a sorprender
Aprendé a hacer este manjar y date un gustito de manera muy sencilla.La gastronomía sabe cómo expandir fronteras y en ese sentido, el flan casero es un manjar que cruzó de Europa a Latinoamérica para conquistar las casas, bodegones y restaurantes tradicionales del país.
Realizar, paso a paso, un buen flan casero parece una tarea complicada, pero queremos demostrarte que no lo es. En Minuto Argentina te mostramos un paso a paso más que fácil para demostrarte que esta elaboración se puede hacer de manera rápida y con un resultado eficaz.

El procedimiento para hacer este delicioso postre sigue las indicaciones básicas del flan casero y esta receta la rompe. Si tenés ganas de darte un gustito a la hora del postre, con menos de cinco minutos y con muy pocos ingredientes vas a poder lograrlo.

Vas a necesitar:
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- Esencia de vainilla (opcional)

Paso a paso:
- Colocar las cucharadas de azúcar con el agua en cada taza apta para microondas.
- Calentar la taza con el azúcar en el microondas durante 1 minuto o hasta que el azúcar se derrita y adquiera un color dorado.
- Retirar la taza del microondas y con cuidado, moverla para distribuir el caramelo en el fondo.
- En un recipiente aparte, batir el huevo con la leche y la esencia de vainilla, si se desea, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla de huevo y leche sobre el caramelo en la taza, llenándola hasta aproximadamente 3/4 de su capacidad.
- Llevar la taza nuevamente en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos.
- Después de los 2 minutos, verificar la cocción introduciendo un palillo en el centro del flan; si sale limpio, estará listo.
- Dejar reposar la taza en el microondas apagado durante 3 minutos antes de sacarla.
- Llevar la taza a la heladera por al menos 1 hora antes de servir.