TRUFAS
Trufas de café: con solo 3 ingredientes, disfrutá de esta tentadora y muy fácil receta
Dejá atrás el antojo dulce con esta sencilla y exquisita preparación.Muchas veces nos pasa que, repentinamente, ese antojo por comer algo dulce aparece, y no tenemos ningún snack o plato a mano que nos haga dejar atrás esa sensación.
Asimismo, en otras ocasiones podemos elaborar determinado plato dulce que sea de nuestro agrado, pero, su preparación tal vez requiera de mucho tiempo, lo que aumenta aún más el antojo. Por fortuna, existen soluciones rápidas, sencillas de replicar y, sobre todo, que requieren apenas unos pocos ingredientes. Este es el caso de las trufas.
Es por todo esto que, en el día de hoy, desde Minuto Argentina queremos compartir con vos una receta de lo más fácil y rápida para que en unos pocos minutos logres degustar unas exquisitas trufas de café que son una verdadera delicia, y que también podés compartir con tus seres queridos.
El sencillo proceso para elaborar las trufas fue compartido desde la cuenta de Instagram “@cocina_por_internet”, y podés recrearlo para la merienda de esta tarde. ¿Qué ingredientes vas a necesitar?. Solamente 3: 1 cucharada de café instantáneo; 200 gramos de chocolate para derretir (al 70% mínimo) y 3 bananas medianas (aproximadamente 250 gramos).
Lo primero que vas a hacer para crear tus trufas será colocar en un recipiente las bananas peladas junto al chocolate derretido y la cucharada de café. Vas a triturar los ingredientes e integrarlos muy bien. Refrigerá la mezcla en la heladera durante algunas horas (al menos 6, o 3 horas en el freezer).
Una vez que la mezcla para tur trufas haya adquirido la consistencia deseada, vas a tomar una porción con una cuchara grande y comenzar a formar las bolitas. Finalmente, lo que vas a hacer es rebozar tus trufas con más café instantáneo o, en caso contrario, con cacao. Sirve inmediatamente y a disfrutar.