Receta

Pizza de calabaza: todos los secretos de una receta crujiente con la cubierta más cremosa

Este paso a paso es ideal para preparar tu plato preferido de una forma alternativa y saludable.
jueves, 22 de febrero de 2024 · 08:41

Si sos fan de la pizza habrás notado cuántas diferentes recetas hay en las redes, las decenas y decenas de maneras de servirlas, con los toppings más extraños. Pero también hay alternativas en la masa, la pizza de calabaza es una gran opción para mermar el consumo de harinas.

En esta nota conocerás la forma de hacer en casa una pizza de calabaza bien crocante y sabrosa para que puedas darte un gusto antes del fin de semana. Las opciones de relleno siempre dependerá de vos, prestá atención a la receta de este plato veggie.

La masa es de calabaza.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 3/4 de calabaza hervida
  • 250 grs. de harina integral o la que uses
  • 2 cdas. de queso crema
  • Queso cremoso c/n
  • Tomate en rodajas
  • Albahaca fresca y condimentos a gusto (orégano, condimento para pizza, etc)
Esta es una pizza común con calabaza, es distinto.

Modo de preparación

  • Cociná la calabaza al vapor o hervida y escurríla muy bien una vez lista. Precalentá el horno 200ºC y en un tazón grande mezclá los huevos con el puré de calabaza, agregá el queso crema y mezclá hasta lograr una preparación homogénea.
  • Incorporá gradualmente la harina previamente tamizada mientras continuás con la mezcla para formar una masa suave y maleable. Si necesitás agregar harina porque la preparación está muy húmeda, hacelo pero siempre de a poco para no conseguir una masa dura. 
Los ingredientes, son pocos o reemplazables.
  • Extendé la masa sobre una bandeja para hornear que esté previamente enaceitada, también podés usar papel vegetal para evitar que se pegue. La pizza de calabaza debe tener una base delgada y uniforme, para eso usá tus manos o un palo de amasar para lograr el mismo nivel en toda la superficie. 
  • Juntá la base de la pizza con queso crema, luego distribuí el tomate cortado en rodajas, agregá el queso cremoso o mozzarella que hayas elegido y luego espolvoreá albahaca fresca y todos los condimentos de tu elección.
Podés combinar lo que desees en los toppings.
  • Cociná la pizza de calabaza durante 20 o 25 minutos, esto es hasta que puedas ver que la base de este menú esté dorado y crujiente también verás que el queso está derretido y burbujeante. 
  • Una vez lista, retirá del horno y opcionalmente puedes dejar que se enfríe un poco y luego cortarla en porciones para disfrutar los sabores y la cremosidad del queso. 
Cuanto más queso mejor.

Tips para lograr un plato crocante 

  • Cuanto más delgada sea la base de la pizza de calabaza más crujiente será su textura.
La base fina es más crocante.
  • El horno debe estar bien caliente, por tanto no olvides el precalentado. 
  • Precalentá la bandeja donde vas a cocinar la pizza.
Es una pizza, no una tarta, sé prudente con el relleno.
  • No sobrecargues la pizza, cuanto más toppings húmedos sumes más blanda saldrá la pizza de calabaza o la común.

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