Receta
Pollo teriyaki: salí de lo clásico con esta tentadora receta japonesa sencilla y sabrosa
Este es uno de los menúes más característicos de la cocina asiática y se volvió tan versátil que da vuelta el mundo.Salí de lo clásico con esta receta que te traemos hoy, un delicioso pollo teriyaki que dará de qué hablar por la combinación tan atrevida para algunos y recomendada para otros. El sabor característico de lo agridulce en este plato salado es supremo.
Este plato japonés es muy versátil y te sorprenderá. Además de hacer un pollo teriyaki y servirlo con arroz como es el clásico, podés combinarlo con verduras salteadas como brócoli como zanahorias, coliflor o pimientos.

Para que tengas más opciones para servir el pollo teriyaki recomendamos presentarlo con fideos del tipo que quieras o incluso con ensaladas y verás que este delicioso menú te inspirará con nuevas ideas. ¡Podés servirlo frío o caliente!.
Ingredientes para la salsa teriyaki
- 1/4 taza de salsa de soja
- 1 cda. de vinagre blanco
- 2 cdas. de azúcar morena o blanca
- 1 cdta. de jengibre
- 1 cdta de ajo triturado
- 1 cda. de maicena

Ingredientes para el pollo
- 1 pechuga de pollo
- 1 cda. de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Ajonjolí y cebolla verde a gusto

Modo de preparación
- En un bowl pequeño mezclá salsa de soja con el vinagre, agregá el azúcar, el jengibre que puede ser rallado o en polvo y el ajo picado muy fino o triturado.
- Disolvé la maicena en 1/4 taza de agua y agregala a la mezcla. Integra bien los ingredientes con un batido suave y constante.

- En una sartén grande calentá aceite de oliva a fuego medio o alto, cortá el pollo en cubos y sazonalo con sal, pimienta y las hierbas que más te gusten. Salteá el pollo hasta que quede bien dorado por todos lados y luego cocido por completo. Este paso puede llegar a durar de 5 a 7 minutos.
- Una vez que la carne esté cocida agregá la salsa teriyaki a la sartén y cocina todo junto durante algunos minutos más, es clave que revuelvas constantemente hasta que la salsa se espese y cubra todos los trocitos de pollo.

- Retirá del fuego la preparación y colocá el pollo teriyaki caliente en una bandeja, espolvoreá ajonjolí y cebolla verde picada en finos aros. También podés sumar semillas de sésamo blanco, ésta es muy característica en las presentaciones finales de este menú agridulce. ¡Disfrutalo con la guarnición elegida!.