TORTA

Torta matera de pera: súper esponjosa y perfecta para terminar con el antojo de dulce

Es la opción ideal para la merienda de esta tarde.
viernes, 23 de febrero de 2024 · 22:04

Encontrar un plato para compartir con los seres queridos y en casa puede resultar un auténtico desafío para muchos. Y es que, además de intentar hallar esa opción que sea del agrado de todos, el ajetreo de la vida diaria muchas veces hace que otro de los requisitos para crear un plato determinado sea una sencilla elaboración y unos pocos ingredientes.

Pues bien, es aquí cuando te traemos la receta perfecta y el plato idóneo para la merienda de este viernes por la tarde, y que seguramente le encantará a tu familia: hablamos de una deliciosa torta de pera. El paso a paso fue compartido desde el sitio “Cuk-it” y es muy fácil de elaborar.

Fuente: (Cuk-it)

¿Qué ingredientes son necesarios para crear tu torta?. 3 huevos; 280 gramos de harina leudante; aceite 120 mililitros; 3 peras; 3 cucharadas de azúcar; 1 cucharada de canela; y 250 gramos de azúcar.

El primer paso para elaborar la torta de pera consiste en colocar en un recipiente tanto los huevos como el azúcar. Mezclá muy bien ambos ingredientes para, a continuación, incorporar la esencia de vainilla, la harina leudante y el aceite con ayuda de una espátula.

A continuación, vas a cortar las peras en cubos pequeños, y las vas a incorporar a la mezcla de tu torta de pera creada previamente. Mientras tanto, vas a agregar manteca y harina a un molde (de bizcochuelo u otro de tu preferencia), y vas a traspasar tu mezcla a este. Cubrí con una combinación de azúcar y canela toda la parte superior de dicha mezcla.

Posteriormente, vas precalentar el horno a 180°C, y finalmente vas a añadir tu torta de pera en él. Hornea durante 35 o 40 minutos hasta que esté lista. Podés insertar un palillo que deberá salir limpio, para verificar que efectivamente esté lista. Aguardá a que se enfríe, desmoldá y degustá una verdadera exquisitez.

Más de

Otras Noticias