CEBOLLAS ENCURTIDAS
Cebollas encurtidas: mirá cómo prepararlas en pocos minutos y disfrutá de su rico sabor
Aprendé a hacer esta receta que vas a poder conservar por mucho tiempo.La gastronomía es muy amplia y dentro de la misma, los pickles conforman un universo que suma a muchos fanáticos como detractores. Dentro de este tipo de comidas, las cebollas encurtidas son una de las más queridas, ya que su versatilidad y sabor único las han hecho populares en todo el mundo.
Mezcla de acidez y un ligero dulzor, las cebollas encurtidas inspiran mucho amor entre los enamorados por las conservas y su receta es super fácil de realizar.
Hoy en Minuto Argentina abrimos el recetario de las preparaciones más ricas para enseñarte un paso a paso increíblemente sencillo para que hagas cebollas encurtidas en tu casa.
Para hacer esta receta, no necesitás ni mucho tiempo ni muchos ingredientes. Con cuatro ingredientes podés crear un delicioso aperitivo para la entrada de tus comidas más ricas. Animate a hacer esta deliciosa preparación.
Vas a necesitar:
- Cantidad necesaria de cebollas moradas
- 1 taza de vinagre
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal y pimienta a gusto.
Paso a paso:
- Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas.
- Calentar el vinagre y el agua a fuego medio en una olla.
- Añadir el azúcar, la sal y la pimienta, y revolver hasta disolver completamente.
- Agregar las rodajas de cebolla a la olla con la mezcla de vinagre.
- Cocinar a fuego lento durante unos minutos hasta que las cebollas estén tiernas pero aún crujientes.
- Retirar la olla del fuego y dejar enfriar las cebollas en la mezcla de vinagre a temperatura ambiente.
- Transferir las cebollas a un frasco hermético junto con el líquido de la cocción.
- Sellar el frasco y llevar las cebollas encurtidas a la heladera durante al menos una hora antes de servir.