TORTA MATERA

Con pocos ingredientes y mucho sabor: lucite con esta torta matera de membrillo y pastelera

Esta preparación súper deliciosa es ideal para disfrutar en la merienda.
domingo, 25 de febrero de 2024 · 12:46

Para muchos, la torta matera es un plato infaltable de meriendas y desayunos que complementa muy bien al mate (o a la infusión que se quiera), dada su familidad para hacerla y su inconfundible sabor.

Recetas para hacer torta matera hay muchísimas, pero una que no falla nunca es una que posee dulce de membrillo y crema pastelera, delicias bien nuestras que les gusta a grandes y chicos.

La torta matera es un postre popular de la región de Cuyo, especialmente en la provincia de San Juan.

En esta nota de Minuto Argentina te vamos a enseñar, paso por paso, a que hagas una torta matera súper deliciosa y no tendrás que esforzarte mucho en hacerla.

Con el procedimiento que te brindamos a continuación, vas a tener como resultado una excelente opción dulce para que disfrutes esta tarde de superclásicos y familia unida. No dudes en hacerla.

La torta se caracteriza por tener una masa esponjosa, similar a la de un bizcocho, que se intercala con trozos de dulce de membrillo.

 

Vas a necesitar:

  • Tres huevos.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 100 mililitros de aceite.
  • 150 mililitros de leche.
  • 250 gramos de harina.
  • Una cucharada de polvo de hornear.
  • Esencia de vainilla.
  • 200 gramos de dulce de membrillo.
El almíbar que se vierte sobre la torta hecha le aporta humedad y un toque extra de dulzura.

 

Paso a paso:

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Agregar el aceite y la leche, mezclando bien.
  3. Incorporar la harina tamizada junto con el polvo de hornear, y la vainilla. Mezclar hasta que no queden grumos.
  4. En un molde previamente enmantecado y enharinado, verter la mitad de la preparación.
  5. Cortar el dulce de membrillo en cubos y distribuirlos sobre la masa.
  6. Cubrir con el resto de la preparación.
  7. Llevar al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
  • Para el almíbar:
  1. En una cacerola, colocar la misma cantidad de azúcar y agua.
  2. Llevar a hervir durante 3 minutos.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Bañarla la torta con este almíbar para darle un toque extra de dulzura al resultado final.

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