TORTA MATERA
Con pocos ingredientes y mucho sabor: lucite con esta torta matera de membrillo y pastelera
Esta preparación súper deliciosa es ideal para disfrutar en la merienda.Para muchos, la torta matera es un plato infaltable de meriendas y desayunos que complementa muy bien al mate (o a la infusión que se quiera), dada su familidad para hacerla y su inconfundible sabor.
Recetas para hacer torta matera hay muchísimas, pero una que no falla nunca es una que posee dulce de membrillo y crema pastelera, delicias bien nuestras que les gusta a grandes y chicos.
En esta nota de Minuto Argentina te vamos a enseñar, paso por paso, a que hagas una torta matera súper deliciosa y no tendrás que esforzarte mucho en hacerla.
Con el procedimiento que te brindamos a continuación, vas a tener como resultado una excelente opción dulce para que disfrutes esta tarde de superclásicos y familia unida. No dudes en hacerla.
Vas a necesitar:
- Tres huevos.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 mililitros de aceite.
- 150 mililitros de leche.
- 250 gramos de harina.
- Una cucharada de polvo de hornear.
- Esencia de vainilla.
- 200 gramos de dulce de membrillo.
Paso a paso:
- Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar el aceite y la leche, mezclando bien.
- Incorporar la harina tamizada junto con el polvo de hornear, y la vainilla. Mezclar hasta que no queden grumos.
- En un molde previamente enmantecado y enharinado, verter la mitad de la preparación.
- Cortar el dulce de membrillo en cubos y distribuirlos sobre la masa.
- Cubrir con el resto de la preparación.
- Llevar al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
- Para el almíbar:
- En una cacerola, colocar la misma cantidad de azúcar y agua.
- Llevar a hervir durante 3 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Bañarla la torta con este almíbar para darle un toque extra de dulzura al resultado final.