MUFFINS
Muffins de chocomaní: un antojo fácil de hacer y mucho más saludable
Conocé esta idea súper sencilla para tener a mano cuando se te antoje algo dulce.Si buscás una receta dulce que sacie ese antojo que aparece durante la tarde, y no querés salir de tu alimentación saludable, te proponemos hacer estos muffins de chocomaní. Es una idea muy sencilla de llevar a cabo, con muy pocos ingredientes, y también práctica para tener en casa o llevar a la oficina o a la universidad.
Lo mejor de estos muffins de chocomaní es que rendirán 10 unidades, es decir, que alcanzarán para toda la semana. Guardá esta receta y no tendrás que comprar galletas o panificados cada vez que tengas ganas de darte un gustito. ¡Una idea fabulosa que vale la pena hacer y probar!

Ingredientes para los muffins de chocomaní
3/4 taza de harina integral
3/4 taza de harina de avena
2 o 3 huevos (según el tamaño)
1/2 taza de leche
2 cucharadas de stevia
2 cdas de cacao amargo en polvo
2 cdas de pasta de maní
1 y 1/2 cucharada de polvo de hornear
Chocolate amargo
Maní picado

Procedimiento:
1- Primero, uní los ingredientes húmedos: los huevos, la pasta de maní, la leche y la stevia.
2- Integrá todo y luego agregá el cacao amargo en polvo. Si querés hacerlo extracafé, incorporá una cucharadita de café instantáneo en este paso.
3- Posteriormente, añadí la harina en dos partes previamente tamizada y el polvo de hornear. Mezclá muy bien hasta que esté todo completamente integrado.
4- Colocá en molde de muffins y cociná a horno medio durante 20 minutos o hasta que al pinchar el palillo salga seco.
5- Sacá del horno y esperá unos minutos a que se enfríe para luego desmoldar y decorar.
6- Derretí el chocolate amargo a baño María o por unos minutos en el microondas. Luego, vertí en cada muffin.
7- Picá maní sin sal y añadí por encima del chocolate antes de que se enfríe, para que quede adherido.
8- ¡Listo! A disfrutar con un café, mate o con la infusión que más te guste.
