MUFFINS

Muffins de chocomaní: un antojo fácil de hacer y mucho más saludable

Conocé esta idea súper sencilla para tener a mano cuando se te antoje algo dulce.
domingo, 25 de febrero de 2024 · 19:15

Si buscás una receta dulce que sacie ese antojo que aparece durante la tarde, y no querés salir de tu alimentación saludable, te proponemos hacer estos muffins de chocomaní. Es una idea muy sencilla de llevar a cabo, con muy pocos ingredientes, y también práctica para tener en casa o llevar a la oficina o a la universidad. 

Lo mejor de estos muffins de chocomaní es que rendirán 10 unidades, es decir, que alcanzarán para toda la semana. Guardá esta receta y no tendrás que comprar galletas o panificados cada vez que tengas ganas de darte un gustito. ¡Una idea fabulosa que vale la pena hacer y probar!

Muffins de chocomaní.

Ingredientes para los muffins de chocomaní

3/4 taza de harina integral

3/4 taza de harina de avena

2 o 3 huevos (según el tamaño)

1/2 taza de leche

2 cucharadas de stevia

2 cdas de cacao amargo en polvo

2 cdas de pasta de maní

1 y 1/2 cucharada de polvo de hornear

Chocolate amargo

Maní picado

Una receta deliciosa.

 

Procedimiento:

1- Primero, uní los ingredientes húmedos: los huevos, la pasta de maní, la leche y la stevia.

2- Integrá todo y luego agregá el cacao amargo en polvo. Si querés hacerlo extracafé, incorporá una cucharadita de café instantáneo en este paso.

3- Posteriormente, añadí la harina en dos partes previamente tamizada y el polvo de hornear. Mezclá muy bien hasta que esté todo completamente integrado.

4- Colocá en molde de muffins y cociná a horno medio durante 20 minutos o hasta que al pinchar el palillo salga seco.

5- Sacá del horno y esperá unos minutos a que se enfríe para luego desmoldar y decorar.

6- Derretí el chocolate amargo a baño María o por unos minutos en el microondas. Luego, vertí en cada muffin. 

7- Picá maní sin sal y añadí por encima del chocolate antes de que se enfríe, para que quede adherido.

8- ¡Listo! A disfrutar con un café, mate o con la infusión que más te guste.

Un postre ideal.

 

Otras Noticias