TORTILLA RELLENA
Tortilla rellena a la parrilla: una receta muy rendidora e ideal para acompañar el mate
Hacé esta deliciosa propuesta para compartir en familia o con amigos.La tortilla rellena de jamón y queso es una delicia que muchos probaron alguna vez, sobre todo aquellos que viajaron al interior en algunas vacaciones en familia o con amigos, pero no volvieron a probar nunca más este manjar que suele encontrarse en los puestos callejeros.
Si nunca comiste una tortilla rellena anteriormente, tenés que hacer esta increíble receta con un paso a paso muy fácil y pocos ingredientes. Es ideal que la cocines a la parrilla, pero si no podés o no tenés, al horno también puede ser otra opción viable. ¡Tomá nota y ponete manos a la obra!
Ingredientes de la tortilla rellena (rinde dos unidades)
500 g de harina 0000 (o común 000)
Pizca de polvo para hornear
10 g de sal
200 ml de agua caliente
75 g de grasa bovina derretida
200 g de jamón cocido o salame
300 g de queso de máquina o muzzarella
Procedimiento:
1. Primero, colocá la harina y el polvo de hornear en un bowl y mezclá con una cuchara. Luego, hacé un hueco en el medio para que se forme una corona.
2. Hacé una salmuera con el agua caliente, no tiene que estar hervida, y la sal. Después, agregá en el centro y luego también la grasa vacuna que está derretida y tibia.
3. Amasá por unos minutos hasta que se integre por completo y dejá reposar tapado en la heladera por al menos media hora.
4. Mientras tanto, prendé la parrilla o el horno.
5. Dividí la masa en dos partes iguales y estirala hasta que quede finita.
6. Rellená con jamón y queso, también podés usar salame o lo que más te guste.
7. Cerrá la masa, mojá los bordes con apenas un poco de agua para que selle bien. Repulgá como si fuese una empanada, estiralo para que quede plano y quitale el excedente de aire. Por último, pinchalo para que no se infle.
8. Ahora cociná en las brasas a temperatura media por 10 minutos de cada lado.
9. Sacalo del fuego y listo. ¡Ya tenés tu tortilla rellena para compartir en una tarde de mates!