TORTILLA RELLENA

Tortilla rellena a la parrilla: una receta muy rendidora e ideal para acompañar el mate

Hacé esta deliciosa propuesta para compartir en familia o con amigos.
lunes, 26 de febrero de 2024 · 18:54

La tortilla rellena de jamón y queso es una delicia que muchos probaron alguna vez, sobre todo aquellos que viajaron al interior en algunas vacaciones en familia o con amigos, pero no volvieron a probar nunca más este manjar que suele encontrarse en los puestos callejeros.  

Si nunca comiste una tortilla rellena anteriormente, tenés que hacer esta increíble receta con un paso a paso muy fácil y pocos ingredientes. Es ideal que la cocines a la parrilla, pero si no podés o no tenés, al horno también puede ser otra opción viable. ¡Tomá nota y ponete manos a la obra!

Tortilla rellena de jamón y queso

 

Ingredientes de la tortilla rellena (rinde dos unidades)

500 g de harina 0000 (o común 000)

Pizca de polvo para hornear

10 g de sal

200 ml de agua caliente

75 g de grasa bovina derretida

200 g de jamón cocido o salame

300 g de queso de máquina o muzzarella

 

Procedimiento:

1. Primero, colocá la harina y el polvo de hornear en un bowl y mezclá con una cuchara. Luego, hacé un hueco en el medio para que se forme una corona.

Colocá la harina y polvo de hornear

2. Hacé una salmuera con el agua caliente, no tiene que estar hervida, y la sal. Después, agregá en el centro y luego también la grasa vacuna que está derretida y tibia.

Agregá la salmuera y la grasa

3. Amasá por unos minutos hasta que se integre por completo y dejá reposar tapado en la heladera por al menos media hora.

Masa lista

4. Mientras tanto, prendé la parrilla o el horno.

5. Dividí la masa en dos partes iguales y estirala hasta que quede finita. 

Estirá la masa

6. Rellená con jamón y queso, también podés usar salame o lo que más te guste.

Rellená

7. Cerrá la masa, mojá los bordes con apenas un poco de agua para que selle bien. Repulgá como si fuese una empanada, estiralo para que quede plano y quitale el excedente de aire. Por último, pinchalo para que no se infle.

Cerrá y repulgá.

8. Ahora cociná en las brasas a temperatura media por 10 minutos de cada lado.

Cociná la tortilla

9. Sacalo del fuego y listo. ¡Ya tenés tu tortilla rellena para compartir en una tarde de mates!

Tortilla lista

 

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