Flan de chocolate

Con 4 ingredientes y sin azúcar: flan de chocolate fit, en 5 minutos y con una consistencia perfecta

El dulce sugerido es económico y puede consumirse a cualquier hora del día.
martes, 27 de febrero de 2024 · 10:44

La situación del país ha puesto en aprietos a muchos, por tal motivo darse un gustito resulta ser todo un reto en la actualidad. En base a esto, hoy Minuto Argentina destacará cómo se puede preparar un delicioso flan de chocolate sin invertir demasiado dinero en el proceso.

Para esta receta no solo necesitarás 4 ingredientes, sino que, además, te ahorrarás mucho tiempo en la cocina, puesto que este se elabora en solo 5 minutos.

La leche descremada contiene calcio y fósforo, componentes que ayudan a mantener los huesos del cuerpo fuertes y saludables.

 

Ingredientes

  • 500 mililitros de leche descremada o bebida de almendras. 
  • 170 gramos de chocolate negro. 
  • 6 hojas de gelatina o, en su defecto, 20 gramos de gelatina en polvo.
  • Edulcorante al gusto (opcional).

 

Cómo preparar el flan de chocolate

  1. Derretí el chocolate negro sin azúcar en un bol.
  2. Cuando el chocolate esté derretido, sumá al bol la leche. 
  3. Después, a la mezcla añadí la gelatina y el edulcorante.
  4. Batí todo muy bien hasta que los ingredientes se unifiquen por completo.
  5. Dentro de un recipiente pequeño, dejá enfriar en la heladera la mezcla por 3 o 4 horas aproximadamente.
  6. Tras el tiempo estipulado, desmoldá el flan de chocolate en la vajilla de preferencia.

Los pasos indicados harán que obtengas como resultado este delicioso flan de chocolate, que podés consumir con bebidas frías o calientes conforme a la temporada del año. 

Con la cantidad estipulada en este artículo solo saldría 1 flan, pero podés duplicar o triplicar los ingredientes para sumar más porciones.

Este tipo de postre sirve para saciar la ansiedad desesperada de dulce y, además, podría sacar de a puros a cualquiera puesto que se puede servir en cualquier tipo de fiesta o evento especial.

 

Beneficios del chocolate para la salud

De acuerdo con los conocedores de la materia, el chocolate mejora la función cardiovascular y, a su vez, reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas.

Asimismo, el chocolate mejora la digestión, estimula las funciones cognitivas, el metabolismo y aumenta la producción de dopamina y serotonina.

El chocolate mejora la función cardiovascular del cuerpo humano.

Sin duda alguna, este flan de chocolate no solo te alegrará el día al consumirlo, sino que también te aportará múltiples beneficios en la salud por los ingredientes que posee en su composición.

Otras Noticias