Uñas

Cuáles son los 10 alimentos que te harán tener uñas fuertes y resistentes

La manicura puede fortalecerse mensualmente con las recomendaciones hechas en este artículo.
miércoles, 28 de febrero de 2024 · 02:18

Las uñas son la carta de presentación de cualquier persona que desee causar una buena primera impresión. Por consiguiente, en este artículo destacaremos cómo tener una manicura fuerte, saludable y resistente.

 

10 alimentos que fortalecen las uñas

  • Los huevos: es bien sabido que los huevos son beneficiosos para la salud del cuerpo humano, pero pocos están informados sobre cuán fructíferos son para el crecimiento y mantenimiento de las uñas.

Este alimento tiene proteínas y biotina que ayudan al cuerpo a formar la keratina. Tales componentes fortalecen la manicura de manera saludable. 

  • Las almendras: este fruto seco contiene vitamina E, que en líneas generales es la vitamina de la belleza, por lo que siempre aportará nutrientes importantes durante el crecimiento y mantenimiento de las uñas.
Para el fortalecimiento de las uñas, también es necesario dejar atrás los químicos muy fuertes.
  • Las acelgas: tienen vitamina D, calcio, hierro y antioxidantes que fortalecen las uñas quebradizas y amarillentas.
  • La calabaza y zanahoria: contienen vitamina A y otros tantos minerales que dejan las uñas brillantes y muy fuertes.
  • La levadura: está cargada de vitamina B, que deja la piel resplandeciente y nutre especialmente la raíz de las uñas.
  • Las lentejas y legumbres en general: entre sus componentes destacan distintos tipos de minerales que ayudan con el fortalecimiento y crecimiento de las uñas.
Las almendras pueden ingerirse de acuerdo a las preferencias o gustos de cada cual.
  • Los plátanos: cuentan con potasio, manganeso, vitamina C, biotina, vitamina A y E, los componentes ideales para hacer crecer y nutrir las uñas.
  • El arroz integral: contiene la vitamina que fortalece las uñas y, además, tiene zinc, silicio y cisteína, nutrientes importantes para la salud y la belleza en general.
  • El coliflor: tiene biotina, que protege el metabolismo de las uñas y, al mismo tiempo, las fortalece.
El coliflor previene al cáncer.
  • El aceite de lino: ayuda con el brillo de las uñas y de la manicura en general.

 

Con las recomendaciones previamente mencionadas, podrás mantener las uñas sanas, fuertes y, por sobre todas las cosas, brillantes. Además de mantener un nail art natural y perfecto, cada alimento mencionado aporta significativamente a la salud general del ser humano, por lo cual, incluirlos en la dieta diaria será beneficioso en un 100%.

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