GALLETITAS

Galletitas de calabaza con chips de chocolate: crujientes y perfectas para el antojo dulce

Es una excelente opción tanto para el desayuno como la merienda.
miércoles, 28 de febrero de 2024 · 04:31

Muchas veces, en medio del ajetreo de la rutina y nuestras actividades diarias, tendemos a consumir los mismos alimentos con frecuencia, lo que puede resultar aburrido.

Por suerte, tanto en diversos sitios web como en las redes sociales, encontramos una excelente opción para innovar y crear exquisitos platos. En este caso, nos enfocaremos en el desayuno y la merienda, presentando una delicia dulce que es perfecta para degustar con unos ricos mates u otra infusión de tu agrado: hablamos de unas galletitas de calabaza con chips de chocolate.

El paso a paso y todos los tips e ingredientes necesarios para esta preparación fueron difundidos desde el sitio web “Recetas Gratis”. Esta receta requiere de pocos pasos, lo que hace de este proceso uno relativamente sencillo de replicar.

Ingredientes:

175 g de harina de trigo o de avena

120 g de calabaza asada

1 huevo

1 cucharadita de canela

100 g (1/2 taza) de azúcar

125 g de manteca sin sal

1 cucharada de postre canela

Chispas de chocolate (opcional)

Procedimiento:

El primer paso para crear estas galletitas consiste en preparar un puré de calabaza con dicho ingrediente ya cocido. Por otra parte, en un recipiente vas a mezclar tanto el azúcar como la manteca. Revolvé muy bien.

A continuación, a esta mezcla para tus galletitasle vas a agregar el huevo sin dejar de revolver. Luego, es momento de sumar también tu puré de calabaza. Integrá todo muy bien y, como paso siguiente, incorporá tanto la canela como la harina previamente tamizadas. Continuá revolviendo para, finalmente, agregar las chispas de chocolate a la mezcla obtenida.

Dicha mezcla la vas a amasar con tus manos y la vas a dejar reposar unos 30 minutos. Pasado el tiempo, formá bolitas para crear tus galletitas, las cuales vas a aplanar y traspasar una por una a una bandeja para horno que tenga papel para hornear en su superficie.

Vas a precalentar el horno a 180°C y vas a dejar allí tus galletitas durante 10 o 15 minutos hasta que estén doradas. Retiralas, aguardá a que se enfríen y a disfrutar de esta delicia.

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