Bastones de acelga
No tires las pencas de acelga y hacé estos bastones crujientes, fáciles e ideales para las picadas
La receta sugerida solo contempla 7 ingredientes en su preparación.Hay quienes constantemente trabajan con distintos alimentos dentro de la cocina, pero no los aprovechan al 100%. Por tal motivo, hoy este artículo te indicará cómo hacer bastones de acelga con el tallo del vegetal en cuestión, mismo que suele desperdiciarse con regularidad.
El bocadillo sugerido se crea con solo 7 ingredientes en un corto periodo de tiempo. Cabe mencionar que para hacer esta receta no necesitás ser un experto, solo tenés que seguir los pasos indicados en este texto.
Ingredientes a usar
- 2 huevos.
- 20 pencas de acelga.
- 2 cucharada de ají molido.
- 1 cucharada de provenzal deshidratado.
- 100 gramos de pan rallado y de harina (la de preferencia).
- Sal y pimienta al gusto.

Cómo preparar los bastones de acelga
- Lavá los tallos de la acelga muy bien.
- Con un cuchillo, quitale las fibras a las pencas de acelga.
- En un recipiente, mezclá los huevos, con la sal, la pimienta, el ají molido y el provenzal.
- Rebosá las pencas de acelga en la mezcla de huevo preparada.
- Rebosá las pencas con harina.
- Volvé a sumergir las pencas en el huevo.
- Y, finalmente, rebosá las pencas en el pan rallado.
- Freí las pencas en aceite muy caliente hasta que estén doradas.

Con el paso a paso indicado podrás disfrutar (en menos de 20 minutos) de unos deliciosos bastones de acelga hechos en casa con solo 7 ingredientes.
Tené en cuenta que los bastones de acelga también pueden guardarse en el freezer por 10 meses aproximadamente y el resultado de la receta será el mismo al momento de freírlos.
Salsa especial para los bastones
Los bastones de acelga recomendados en este artículo pueden consumirse con cualquier tipo de salsa, pero hoy destacaremos una de las mejores opciones.
- Para hacer esta salsa especial tenés que saltear 2 dientes de ajo, con 1 cebolla picada en rodajas.
- Luego, a tal preparación deberás sumarle 1 cucharada de pimentón picante, sal y pimienta al gusto.
- Tras haber realizado el paso a paso destacado, sumá a la preparación 1 cucharadita de comino, 3 tomates procesados y aceite de oliva al gusto.

- Mezclá todo por unos 2 minutos y listo, obtendrás la salsa para los bastones de acelga.
Beneficios de la acelga
Toda la rama de la acelga es beneficiosa para la salud del ser humano puesto que combate la caspa y las liendres. Además, ayuda a la buena formación del feto durante el embarazo.
Asimismo, la acelga beneficia el sistema inmunológico, previene la osteoporosis, ayuda a tener una salud ósea óptima y permiten una buena salud cardiovascular. Sin lugar a dudas, los bastones de acelga no solo sacian el apetito, sino que también benefician de manera significativa la salud.