No comprés en la panadería: prepará estas deliciosas palmeritas con tapas de pascualina
Solo 3 ingredientes son necesarios para esta preparación.Ya sea para el desayuno o para la merienda, muchas veces buscamos innovar en la cocina a partir de la preparación de diversos platillos de lo más variados, desde opciones simples y hasta otras algo más complejas, intrincadas o que requieren de la utilización de un mayor número de ingredientes.
Sin embargo, el calor sofocante que atraviesa la mayor parte del país por estas horas puede dejarnos sin ganas de cocinar o pasar largos ratos junto a los electrodomésticos que eliminan mucho calor en el ambiente. Es por eso que, en esta oportunidad, te traemos una extraordinaria receta que requiere de muy poco tiempo y así también solo 2 ingredientes: hablamos de las palmeritas.
Este platillo es una excelente alternativa para degustar, como dijimos, en el desayuno o la merienda, pero, además, no implica de un proceso extenso o dificultoso. Cabe mencionar que el paso a paso de esta receta fue compartida desde el sitio “Cookpad” y es sumamente simple.
¿Qué ingredientes necesitarás para elaborar tus deliciosas palmeritas para disfrutar este fin de semana con la familia o los amigos? 1 masa para tarta hojaldrada; 200 gramos de azúcar y 100 gramos de manteca.
El primer paso para preparar este plato consiste en colocar las tapas en tu mesada y, a continuación, añadirle la manteca derretida y también el azúcar. Luego, es momento de enrollar ambos extremos hacia el centro, apretando muy bien y refrigerar durante aproximadamente unos 15 minutos en la heladera y envuelto en papel film.
Como paso siguiente, lo que tenés que hacer es cortar de aproximadamente 1 centímetro todas y cada una de tus palmeritas, y depositarlas en una asadera enmantecada, para a continuación llevarlas a horno medio-alto durante 10 o 15 minutos, con un precalentado del mismo de otros 15 minutos. No te olvides de darlas vuelta para que se doren de ambos lados. Finalmente, retiralas del horno, aguarda unos minutos a que se enfríen y degustalas junto a tu infusión preferida. ¡Una delicia!