COOKIES

Sin huevo y super económicas: la receta de las mejores y más rendidoras cookies con chips

Date un gustito para la hora de la merienda de manera sencilla y sin gastar una fortuna.
sábado, 3 de febrero de 2024 · 10:09

Las cookies con chips son una exquisitez sumamente crocante y con el sabor justo, lo que permitirá a todos poder disfrutar del equilibrio entre lo crujiente y la humedad del chocolate.

Este riquísimo manjar puede tener el tamaño que vos elijas, pero lo que no va a cambiar es su sabor. Como si fuera poco, estas cookies pueden conservarse por un buen tiempo, ya que no se echan a perder con facilidad y su receta es verdaderamente sencilla de realizar.

Esta receta es sencilla y deliciosa.

Tal como acostumbramos, Minuto Argentina abre su recetario para traerte las preparaciones más deliciosas y te acercamos un paso a paso para hacer cookies con chips sin huevo, pero con el sabor de siempre. Conquistá paladares con esta joyita gastronómica.

Esta receta tiene la particularidad de que su masa es comestible precocinada.

 

Vas a necesitar:

  • 100 g de manteca pomada
  • 120 g de azúcar rubia
  • 140 g de harina precocida (podés hacerla en microondas cocinándola por 3 minutos o en horno fuerte por 10 minutos)
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • Chips de chocolate a gusto
  • Leche cantidad necesaria
Podés incorporarle los ingredientes que más te gusten.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a temperatura fuerte.
  2. En un recipiente, colocar la manteca pomada y el azúcar rubia. Mezclá ambos ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea.
  3. Incorporar la harina precocida de manera gradual mientras continúas mezclando.
  4. Añadir la cucharada de cacao amargo a la mezcla y seguir revolviendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  5. Incorporar los chips de chocolate a gusto en la masa y mezclalos de manera uniforme.
  6. Agregar la leche poco a poco, hasta lograr la consistencia deseada para la masa de las galletas.
  7. En una bandeja para horno, colocar pequeñas porciones de masa, dejando espacio entre cada una para que las galletas puedan expandirse durante la cocción.
  8. Llevar la bandeja al horno precalentado y hornear las galletas hasta que los bordes estén dorados.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar las galletas.

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