Chipá en licuadora y sin manteca: la versión más práctica, económica e ideal para acompañar el mate

En unos minutos vas a poder disfrutar de una verdadera delicia.
martes, 6 de febrero de 2024 · 18:00

Con estos días de calor sofocante, muchas personas quieren disfrutar de una alternativa para el desayuno o la merienda, pero sin pasar mucho tiempo en la cocina, y degustar junto a la familia o los amigos de algún plato riquísimo, pero sobre todo muy sencillo de hacer.

Es por ello que, entre las opciones posibles, hoy queremos hablarte de una en específico que suele ser del agrado de la mayoría de los comensales: estamos hablando del chipá, alimento cuyo ingrediente principal es el queso, y que es una alternativa perfecta para degustar acompañado de unos ricos mates.

Además, es importante que sepas que se trata de un plato que toma unos pocos minutos para elaborarse, y es una opción súper económica que, en este caso, no requiere del uso de manteca. El paso a paso de esta receta fue compartido por la cuenta de Instagram “@gotadeazucarok”.

Fuente: (@gotadeazucarok)

¿Qué ingredientes son necesarios para la preparación de tu chipá casero? 3 huevos; 3 tazas de fécula de mandioca; 1 taza de aceite; 1 taza de leche; 1 pizca de sal; 1 taza de queso tybo; y 1 taza de queso semiduro.

Fuente: (@gotadeazucarok)

Lo que tenés que hacer para preparar este platillo es poner los 3 huevos, la taza de leche y la taza de aceite en la licuadora. Procesá todo muy bien y, una vez que se integraron los ingredientes, es momento de incorporar las 3 tazas de fécula de mandioca, e integrá nuevamente.

Fuente: (@gotadeazucarok)

Finalmente, es momento de incorporar el queso tybo y el queso semiduro en las cantidades mencionadas a la licuadora, para integrar todo muy bien. Una vez lista la mezcla, vas a traspasarla a un molde de cupcakes previamente engrasado con aceite, sin que desborde en cada sección, y lo vas a llevar al horno a 200 °C por un total de 20 minutos. Y así de fácil vas a poder disfrutar con los tuyos de una deliciosa opción como lo es el chipá.

Más de

Otras Noticias