Duraznos en almíbar
Duraznos en almíbar: la receta perfecta y económica para que te queden mejor que los de lata
El postre sugerido se elabora únicamente con 3 ingredientes.Los duraznos en almíbar son uno de los postres más solicitados en este último tiempo, pero no todos pueden darse el gusto de consumirlo debido a los altos precios que se manejan hoy en el mercado.
En base a la acotación antes realizada, Minuto Argentina destacará en este artículo la receta del dulce referido para que lo podás consumir en cualquier momento sin necesidad de gastar un gran presumiendo en el proceso.
Ingredientes
- 1 kilo de duraznos.
- 500 gramos de azúcar.
- 1 litro de agua.
Además de los ingredientes remarcados, necesitarás 1 o 2 frascos de vidrio en los que dejarás reposar los duraznos hasta su consumo.

Duraznos en almíbar
- Mezclá en una olla el azúcar y el agua.
- Cociná a fuego medio la mezcla en cuestión.
- Lavá los duraznos.
- Quitale la cáscara a los duraznos.
- Cortá por la mitad los duraznos.
- Luego de que la mezcla de la olla se espese (a los 15 minutos aproximadamente) integrá los duraznos sin las semillas.
- Dejá los duraznos cocinar en la olla por 15 minutos.
- Durante el proceso de cocción, dale vuelta a los duraznos con una paleta de madera.
- Cuando se consuma el tiempo, apagá el fuego y dejá enfriar los duraznos con el almíbar.
Con el paso a paso indicado conseguirás como resultado los duraznos en almíbar sugeridos al principio del artículo, pero no podrás consumirlos sin dejarlos en reposo durante toda la noche.

Para dejar reposar el postre necesitás meter los duraznos y el almíbar dentro de los frascos requeridos. Luego, tendrás que sellar dicho envase cuando finalices el proceso.
Los duraznos en almíbar deberán meterse a la heladera por más de 8 horas. Cuando se consuma el tipo estipulado, podrás ingerir el dulce.
Beneficios del durazno para la salud
El durazno es beneficioso para la salud porque disminuye el colesterol malo del cuerpo, acción que previene los problemas degenerativos y cardiovasculares.
Además, el durazno mantiene saludables las membranas mucosas debido a los ácidos grasos poliinsaturados que posee dentro de sus tantos componentes.
Por las acotaciones hechas, el durazno se usa de manera significativa en el mundo gastronómico y, como ya es evidente, en el mundo de la repostería.