BUDÍN DE AVENA

Budín de avena con banana: irresistible y muy fácil de preparar para el antojo dulce

Es una deliciosa opción para degustar en el desayuno o la merienda.
miércoles, 7 de febrero de 2024 · 17:32

Ahora que los más chicos disfrutan de las vacaciones de verano, probablemente te encuentres a la búsqueda de una deliciosa opción, tanto para ellos como para el resto de la familia, y para compartir tanto en el desayuno como por las tardes a puro relax y diversión, tal vez en la pileta.

Si lo que deseas es llevar a cabo una receta fácil, rápida y que no implique muchos ingredientes, podés deleitar a tu familia o amigos con un exquisito budín de avena con banana realmente riquísimo, pero, así también, súper esponjoso.

Cabe destacar aquí que esta preparación y el paso a paso fueron compartidos desde la cuenta de Instagram “@nutricion.en.linea” y es sumamente sencilla de replicar en casa.

¿Qué ingredientes son necesarios para preparar tu budín de avena? 2 bananas (lo ideal es que estén maduras); 2 huevos; 10 sobres de edulcorante; 1 taza y media de harina de avena; ¼ taza de chips de chocolate; 3 cucharadas de mantequilla de maní; 2 cucharadas de polvo de hornear y 60 cc de leche descremada.

Fuente: (@nutricion.en.linea).

El primer paso para elaborar este plato dulce consiste en batir los huevos junto con el edulcorante en un recipiente. A continuación, deberás añadir la mantequilla de maní junto con las bananas pisadas, sin dejar de mezclar muy bien todos y cada uno de los ingredientes.

Luego, deberás añadir allí también la harina y las dos cucharadas de polvo de hornear. En este punto, deberás unir ambos ingredientes a la mezcla, pero intercalando la leche, hasta que a cambio logres homogeneizar todos los ingredientes de manera conjunta. Posteriormente, es el turno de los chips de chocolate, los cuales deberás mezclar con la preparación.

Fuente: (@nutricion.en.linea).

Una vez implementados todos estos pasos, deberás traspasar esta mezcla a una budinera previamente engrasada con aceite vegetal y enharinada. Lleva tu budín de avena a horno precalentado a 180 °C por un total de 40 minutos. Una vez listo, puedes decorarlo mezclando 2 cucharadas de dulce de leche con 1 de mantequilla de maní y añadir como toque final algunos chips de chocolate que te hayan sobrado. ¡Y a disfrutar!

Otras Noticias