PIZZA
La receta de la abuela: pizza sin amasar y sin levadura, con un resultado crujiente y tentador
En esta oportunidad, te damos la receta perfecta para que sorprendas a los tuyos con este manjar.Independientemente de su popularidad a nivel mundial, una de las máximas cualidades que tiene la pizza es que posee una gran versatilidad a la hora de elaborarla y Minuto Argentina te va a enseñar una manera rapidísima para que puedas sacarte el gustito de comer este icónico manjar fácil y rápido.
Hoy abrimos nuestro gran recetario de las preparaciones más deliciosas para traerte un paso a paso sencillísimo para hacer pizza sin amasar y sin levadura. Aunque no lo puedas creer, el resultado es crocante y delicioso.
Dicen que para hacer una buena pizza, la clave está en la masa, y siguiendo las indicaciones de este artículo, vamos a enseñarte esta receta para que elabores este plato como lo hacen las abuelas. Prestá atención y seguí nuestras indicaciones para sorprender a propios y ajenos con esta maravilla culinaria.
Vas a necesitar:
- 500 g de harina leudante
- 10 g de sal
- 3 cdas. de aceite
- cantidad necesaria de soda
- 1 lata de tomates perita
- cantidad necesaria de albahaca
- cantidad necesaria de sal
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- cantidad necesaria de muzzarella (o queso a elección).
Paso a paso:
Para la masa:
- Mezclar la harina leudante y la sal en un recipiente grande.
- Agregar el aceite a la mezcla de harina y sal.
- Incorporar la soda poco a poco, mientras se va amasando la masa, hasta lograr una consistencia suave y elástica.
- Dividir la masa en dos partes iguales y formar dos bolas.
- Dejar reposar las bolas de masa en un recipiente tapado con un paño limpio durante aproximadamente una hora, o hasta que dupliquen su volumen.
Para la salsa:
- Triturar los tomates perita en una lata.
- Saltear la mezcla en una sartén con aceite de oliva.
- Añadir albahaca y sal al gusto, y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.
Armado de la pizza:
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Extender la masa en una superficie enharinada con las manos y darle la forma deseada para la pizza.
- Colocar la masa en una bandeja para horno.
- Verter la salsa sobre esta.
- Agregar el queso y los ingredientes que quieras. Llevar a horno hasta que se derrita el queso.