PIZZA

La receta de la abuela: pizza sin amasar y sin levadura, con un resultado crujiente y tentador

En esta oportunidad, te damos la receta perfecta para que sorprendas a los tuyos con este manjar.
miércoles, 7 de febrero de 2024 · 14:11

Independientemente de su popularidad a nivel mundial, una de las máximas cualidades que tiene la pizza es que posee una gran versatilidad a la hora de elaborarla y Minuto Argentina te va a enseñar una manera rapidísima para que puedas sacarte el gustito de comer este icónico manjar fácil y rápido.

Hoy abrimos nuestro gran recetario de las preparaciones más deliciosas para traerte un paso a paso sencillísimo para hacer pizza sin amasar y sin levadura. Aunque no lo puedas creer, el resultado es crocante y delicioso.

Esta masa es típica de nuestras abuelas.

Dicen que para hacer una buena pizza, la clave está en la masa, y siguiendo las indicaciones de este artículo, vamos a enseñarte esta receta para que elabores este plato como lo hacen las abuelas. Prestá atención y seguí nuestras indicaciones para sorprender a propios y ajenos con esta maravilla culinaria.

Este paso a paso es ideal para quienes no son muy talentosos a la hora de la cocina.

 

Vas a necesitar:

  • 500 g de harina leudante
  • 10 g de sal
  • 3 cdas. de aceite
  • cantidad necesaria de soda
  • 1 lata de tomates perita
  • cantidad necesaria de albahaca
  • cantidad necesaria de sal
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de muzzarella (o queso a elección).
La receta sigue la línea de las preparaciones de la gastronomía italiana.

 

Paso a paso:

Para la masa:

  1. Mezclar la harina leudante y la sal en un recipiente grande.
  2. Agregar el aceite a la mezcla de harina y sal.
  3. Incorporar la soda poco a poco, mientras se va amasando la masa, hasta lograr una consistencia suave y elástica.
  4. Dividir la masa en dos partes iguales y formar dos bolas.
  5. Dejar reposar las bolas de masa en un recipiente tapado con un paño limpio durante aproximadamente una hora, o hasta que dupliquen su volumen. 

Para la salsa:

  1. Triturar los tomates perita en una lata.
  2. Saltear la mezcla en una sartén con aceite de oliva.
  3. Añadir albahaca y sal al gusto, y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.

Armado de la pizza:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Extender la masa en una superficie enharinada con las manos y darle la forma deseada para la pizza.
  3. Colocar la masa en una bandeja para horno.
  4. Verter la salsa sobre esta.
  5.  Agregar el queso y los ingredientes que quieras. Llevar a horno hasta que se derrita el queso.
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