Falafel de lentejas
Falafel de lentejas y zanahorias: una propuesta rica, vegana y súper nutritiva
La receta destacada en este artículo se prepara en menos de 50 minutos.Se le llama falafel a una croqueta frita que forma parte de la cultura del Medio Oriente. Este alimento con los años cobró mucha fama alrededor del mundo y es por eso que en la actualidad tiene muchas variantes. Por esto, hoy Minuto Argentina destacará el falafel de lentejas y zanahoria, una de las opciones más ricas y saludables.
Ingredientes
- 1 taza de lentejas turcas (crudas).
- 1 taza de trigo sarraceno en polvo.
- 1 zanahoria mediana.
- 1 cucharada de chía.
- 1 cucharada de agua.
- Condimentos al gusto que estén acorde con la receta.
- Polenta y semillas (media taza de cada elemento).

Cómo crear el falafel de lentejas
- Herví las lentejas turcas previamente remojadas.
- Quitá la cáscara de la zanahoria.
- Picá la zanahoria en trozos pequeños.
- En un procesador eléctrico (o licuadora) procesá las lentejas (cuando estén blanditas), la zanahoria, la chía y el agua.
- Después, a la mezcla sumá los condimentos.
- Cuando los elementos estén unificados, pasá el resultado final a un bol.
- En el bol mencionado, sumá el trigo sarraceno en polvo con movimientos envolventes.
- Con la pasta obtenida, creá las croquetas, que luego tendrás que cubrir con la mezcla de polenta y semillas.
- Finalmente, cociná las croquetas del falafel en el horno por 20 minutos y listo.

Con el paso a paso indicado obtendrás el falafel de lentejas y zanahorias, una propuesta rica, vegana y super nutritiva que podés consumir a cualquier hora del día.
Cabe mencionar que hay quienes ingieren el falafel de lentejas con salsas árabes especiales, pero vos podés hacerlo con opciones más comunes y económicas como el queso crema.
Beneficios de la zanahoria para la salud
El falafel destacado en este artículo es beneficioso para la salud (en gran parte) por los componentes nutricionales de la zanahoria, vegetal que se usa como ingrediente en la preparación del menú.
Según los expertos en la materia, la zanahoria mejora la digestión, previene el envejecimiento prematuro, cuida la piel, ayuda a bajar de peso y protege la visión.
Además, la zanahoria fortalece el sistema inmunológico, disminuye el colesterol malo, controla la presión arterial, equilibra el azúcar en sangre y promueve la cicatrización rápida de la piel.
Con base en la información suministrada se puede constatar cuán beneficioso es el falafel de lentejas y zanahorias para la salud del ser humano.