PAN
Pan de zanahoria exprés: una receta fácil y deliciosa para hacer tostados y sin gluten
Deleita a tus familiares y amigos con esta opción sencilla de replicar.Son días de mucho calor y ello es motivo más que suficiente para que busquemos alguna comida sencilla de replicar y que no requiera de la utilización de muchos ingredientes en su receta.
Sin importar si se trata del desayuno, el almuerzo o la cena, un alimento que rara vez falta en los hogares es el pan, el cual existe en muchas variedades, formas y creado a partir de la combinación de determinadas harinas y otros ingredientes.
En el día de hoy, desde Minuto Argentina queremos compartirte todos los detalles detrás de la elaboración de un plato sumamente nutritivo, delicioso e ideal para preparar un sándwich o para degustar unas ricas tostadas con queso, mermelada o cualquier otro acompañante: estamos hablando del pan de zanahoria.
En la red social Instagram, el usuario denominado “@guada_cocinerita_kids” compartió el paso a paso de la elaboración de este pan y todo lo necesario para que el resultado final sea grandioso.
¿Qué ingredientes son necesarios para crear tu pan de zanahoria? 1 zanahoria rallada; 2 huevos (o 3 en caso de que estos sean de menor tamaño); 4 o 5 cucharadas de harina de garbanzos y 2 cucharaditas de polvo de hornear.
El primer paso de esta receta consiste en colocar en un recipiente las zanahorias ralladas, para añadir a continuación tanto los huevos como los condimentos elegidos para incorporar a la mezcla. Posteriormente, es momento de agregar también tanto la harina de garbanzos como el polvo de hornear. Mezclá e integrá muy bien todos los ingredientes.
Una vez culminado este paso, vas a colocar la mezcla en una bandeja para horno previamente engrasada con aceite y sobre moldes o cortantes de forma redonda. Como toque extra, podés añadir también algunas semillas en la parte superior. Llevalos al horno a temperatura media durante 20 minutos como paso final. Y así de fácil, tu pan de zanahoria estará listo para degustar en combinación con otro ingrediente, condimento o alimento que prefieras.