Bolitas de coco

Bolitas de coco caramelizadas: una receta brasileña que sorprende por su textura y sabor únicos

La receta sugerida en este artículo se crea en tres partes.
viernes, 9 de febrero de 2024 · 04:12

Sorprendé a tus seres más queridos durante la semana en curso con unas bolitas de coco caramelizadas o, como bien las llaman en su país de origen, Bala bahiana.

Este dulce oriundo de Brasil mezcla sabores únicos durante el proceso de su elaboración, lo que genera un increíble resultado apto para cualquier tipo de fiestas o eventos especiales.

 

Ingredientes para las bolitas

  • 40 gramos de manteca. 
  • 1 lata de leche condesada (la marca de preferencia).
  • 100 gramos de coco rallado.
El coco es una fruta tropical beneficiosa para la salud del ser humano.

Después, para el caramelo de las bolitas de coco necesitarás 120 mililitros de agua, 1 cucharadita de vinagre y, por último, pero no menos importante, 200 gramos de azúcar.
 

Cómo crear las bolitas de coco

  1. Verté en una olla la manteca, la leche condesada y el coco rallado.
  2. Mezclá (con una paleta) todo muy bien a fuego corona.
  3. La mezcla debe estar bajo el fuego durante 10 minutos, hasta que se manteca medianamente firme. 
  4. Poné la mezcla sobre un recipiente que esté forrado con papel de horno.
  5. Tapá la mezcla de las bolitas de coco también con el mismo papel.
  6. Meté el recipiente a la heladera por 20 minutos.
  7. Cuando la masa esté fría, creá de forma manual las bolitas de coco.
  8. Reservá las bolitas en la heladera mientras hacés el caramelo.

 

Cómo crear el caramelo 

  1. Vertí en una olla el vinagre, el agua y el azúcar requerida al principio del artículo.
  2. Unificá los ingredientes bajo el fuego medio.
  3. Cociná la mezcla hasta obtener el color de caramelo claro.
El azúcar para el caramelo debe ser blanca.

 

El proceso final de las bolitas

  • Poné sobre una superficie plana un trozo de papel manteca. 

  • Sumergí (rápidamente) las bolitas sobre el caramelo y, después de escurrirlas muy bien, poné cada una de estas sobre el papel manteca. Hacé dicho proceso con cada bolita de forma individual.

Después de realizar el paso a paso indicado obtendrás como resultado las bolitas de coco caramelizadas que se recomendaron al principio del artículo.

Esta receta podés consumirla con bebidas frías o calientes. Además, las bolitas de coco encajan perfecto en cualquier tipo de celebración o festividad familiar.

El baño de caramelo debe hacerse rápido antes de que se produzca el quiebre del mismo.

 

Beneficios del coco

El coco es una fruta tropical que previene el envejecimiento prematuro, regula la presión arterial, controla la diabetes, combate el estreñimiento y favorece de manera significativa la pérdida de peso.

Además, el ingrediente principal que se usó para la elaboración de las bolitas regula la presión arterial porque contiene electrolitos funcionales como el potasio.

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