POLLO MASALA

Pollo masala: una receta original y bien cremosa para disfrutar el fin de semana y comer como rey

Conquistá paladares con esta receta que es verdaderamente deliciosa.
viernes, 1 de marzo de 2024 · 10:33

Llega el fin de semana y con un clima que está propicio para comer rico, el pollo masala es una excelente preparación para hacer, debido a su simplicidad y a su exquisitez.

Existen muchas variaciones de esta receta, según la región y las preferencias individuales, pero el pollo masala característico incluye especias como el garam masala, tomate, crema y otros ingredientes que le dan su característico sabor y su clásica textura.

La receta de pollo masala tiene sus raíces en la cocina del subcontinente indio, específicamente en la región de Punjab.

Hoy en Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de las preparaciones más deliciosas para enseñarte el paso a paso del pollo masala. Si querés quedar diez puntos, hacé esta elaboración más que rica y sorprendete con las maravillas de la gastronomía india.

El pollo masala se ha popularizado en todo el mundo y ha sido adaptado a diferentes gustos y culturas.

 

Vas a necesitar:

  • 300 g de pechuga de pollo
  • ajo
  • jengibre
  • ají molido
  • aceite
  • 500 g de tomate
  • 50 g de castañas de cajú
  • garam masala
  • azúcar
  • manteca
  • crema de leche
  • vinagre de alcohol
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto.
El término "masala" es por una mezcla de especias fundamental en la cocina india para dar sabor y aroma a los platos.

 

Paso a paso:

  1. Picar finamente el ajo y el jengibre.
  2. Cortar la pechuga de pollo en trozos.
  3. Calentar aceite en una sartén a fuego medio.
  4. Dorar el ajo y el jengibre picados en el aceite caliente.
  5. Agregar el ají molido y cocinar por unos minutos.
  6. Incorporar los trozos de pollo a la sartén y cocinar hasta que estén dorados por todos lados.
  7. Triturar los tomates y añadirlos a la sartén.
  8. Picar las castañas de cajú y agregarlas a la preparación.
  9. Espolvorear garam masala a gusto y revolver bien.
  10. Agregar una pizca de azúcar para equilibrar los sabores.
  11. Cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que la salsa espese.
  12. En otra sartén, derretir la manteca y añadir la crema.
  13. Verter la mezcla de crema sobre el pollo masala y cocinar a fuego bajo durante unos minutos más.
  14. Finalmente, agregar un chorrito de vinagre para realzar los sabores.
  15. Salpimentar a gusto y servir en caliente.

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