POLLO MASALA
Pollo masala: una receta original y bien cremosa para disfrutar el fin de semana y comer como rey
Conquistá paladares con esta receta que es verdaderamente deliciosa.Llega el fin de semana y con un clima que está propicio para comer rico, el pollo masala es una excelente preparación para hacer, debido a su simplicidad y a su exquisitez.
Existen muchas variaciones de esta receta, según la región y las preferencias individuales, pero el pollo masala característico incluye especias como el garam masala, tomate, crema y otros ingredientes que le dan su característico sabor y su clásica textura.

Hoy en Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de las preparaciones más deliciosas para enseñarte el paso a paso del pollo masala. Si querés quedar diez puntos, hacé esta elaboración más que rica y sorprendete con las maravillas de la gastronomía india.

Vas a necesitar:
- 300 g de pechuga de pollo
- ajo
- jengibre
- ají molido
- aceite
- 500 g de tomate
- 50 g de castañas de cajú
- garam masala
- azúcar
- manteca
- crema de leche
- vinagre de alcohol
- sal a gusto
- pimienta a gusto.

Paso a paso:
- Picar finamente el ajo y el jengibre.
- Cortar la pechuga de pollo en trozos.
- Calentar aceite en una sartén a fuego medio.
- Dorar el ajo y el jengibre picados en el aceite caliente.
- Agregar el ají molido y cocinar por unos minutos.
- Incorporar los trozos de pollo a la sartén y cocinar hasta que estén dorados por todos lados.
- Triturar los tomates y añadirlos a la sartén.
- Picar las castañas de cajú y agregarlas a la preparación.
- Espolvorear garam masala a gusto y revolver bien.
- Agregar una pizca de azúcar para equilibrar los sabores.
- Cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que la salsa espese.
- En otra sartén, derretir la manteca y añadir la crema.
- Verter la mezcla de crema sobre el pollo masala y cocinar a fuego bajo durante unos minutos más.
- Finalmente, agregar un chorrito de vinagre para realzar los sabores.
- Salpimentar a gusto y servir en caliente.