BUDÍN

Budín matero de miel con limón: muy tentador y rápido de hacer con pocos ingredientes

Este plato es perfecto para degustar con unos ricos mates.
domingo, 10 de marzo de 2024 · 04:21

Si en los últimos días estabas en la búsqueda de una rica opción para merendar durante este fin de semana, estás de suerte, ya que te traemos la receta más sabrosa y fácil de preparar.

Con apenas unos pocos ingredientes y un sencillo proceso, vas a lograr obtener un delicioso plato que es perfecto para disfrutar de la mano de unos exquisitos mates. Estamos hablando de un budín de miel y limón sumamente esponjoso.

A continuación, te dejamos todos los detalles referidos a los ingredientes necesarios para esta receta y el paso a paso para recrear esta exquisitez de manera fácil y rápida, compartidos por el usuario de Instagram "@toienlacocina".

Ingredientes:

250 g de harina 0000

1 cucharadita de sal

100 g de azúcar

2 cucharaditas de polvo de hornear

240 mililitros de leche

½ taza de miel

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo

Ralladura de un limón

80 ml de aceite

Procedimiento:

El primer paso para crear este budín consiste en precalentar el horno a 180°C. Posteriormente, vas a colocar sobre un recipiente la leche tibia junto a la esencia de vainilla, la miel, el huevo, el aceite y la ralladura de limón.

Esta preparación requiere tamizar tanto la sal como el azúcar, la harina y el polvo de hornear. Mezclá muy bien y luego traspasá la mezcla homogénea sobre un molde previamente enmantecado.

Dicho molde lo vas a llevar al horno durante unos 25 o 30 minutos a la temperatura mencionada, y para comprobar que tu budín matero de miel y limón efectivamente esté listo, vas a realizar la prueba del palillo, pinchando la superficie y asegurándote de que salga limpio. A disfrutar.

Más de

Otras Noticias