ALBÓNDIGAS

Ricas y muy sencillas: ponete la 10 y hace estas albóndigas de berenjena perfectas para la cena

Sorprendé a todos con una preparación súper fácil que va a conquistar paladares.
domingo, 10 de marzo de 2024 · 11:51

Las albóndigas son de esas comidas que adoran grandes y chicos. Se las puede comer acompañando pastas, con salsas o en picadas calientes que en todo va a ser increíblemente rico.

Una de las mayores cualidades que tienen las albóndigas es que se puede hacer con muchas variantes y el resultado es igual de delicioso, no importa su receta, y hoy te mostraremos un gran ejemplo de esto.

Esta receta es perfecta para aquellos que siguen una dieta vegetariana.

Tal como acostumbramos, en Minuto Argentina abrimos nuestro recetario para enseñarte, paso a paso, cómo hacer unas albóndigas de berenjena. Mezcla de sabor y suavidad, este plato lo tiene todo. 

Si tenés ganas de cerrar tu fin de semana de manera diferente, animate a hacer esta preparación que está cargada de sabores riquísimos y una sedosidad en su relleno que la hace única. 

Son una alternativa saludable a las albóndigas de carne, ya que son bajas en calorías y grasas saturadas.

 

Vas a necesitar:

  • Berenjena grande
  • Pan rallado
  • Queso parmesano rallado
  • Huevo
  • Ajo picado
  • Perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva (para saltear)
La berenjena es una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales como el potasio y el manganeso.

 

Paso a paso:

  1. Lavar y cortar la berenjena en cubos pequeños.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agregar los cubos de berenjena y saltearlos hasta que estén tiernos y dorados (aproximadamente 8-10 minutos). Asegurate de removerlos ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme.
  3. Una vez que las berenjenas estén cocidas, retirarlas del fuego y dejar que se enfríen un poco.
  4. Llevar los cubos de berenjena a un tazón grande y aplastarlos con un pisa papas hasta obtener una consistencia de puré.
  5. Agregar queso parmesano rallado, ajo picado, perejil fresco picado, sal, pimienta y un huevo batido al puré de berenjena. Mezcla todo hasta que esté bien combinado.
  6. Rebozzar la mezcla y formar pequeñas albóndigas con la mezcla y colocarlas en una bandeja.
  7. Calentar aceite en la misma sartén a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, agregar las albóndigas y freírlas hasta que estén doradas por todos lados (4-5 minutos por lado).
  8. Una vez doradas, retirar las albóndigas del aceite y colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  9. Servir las albóndigas calientes, acompañadas de tu salsa favorita si lo deseas o bien podes agregarlas a una salsa.

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