ALFAJORES
Alfajores de chocolate veganos: una irresistible y fácil receta que no podrás dejar de hacer
Descubrí esta increíble opción para darte un gusto este fin de semana.Llegó el fin de semana y siempre te dan ganas de comer algo delicioso, pero sos vegano o simplemente llevás una alimentación saludable. No te preocupes, podés disfrutar de estos alfajores de chocolate con ingredientes aptos para tu estilo de vida, sin perder el sabor y la suavidad de esta delicia.
Vale la pena probar estos alfajores de chocolate que se desarman en la boca, son húmedos y un postre ideal cada vez que te viene el antojo de algún manjar. Tomá nota de esta increíble y fácil receta que te va a encantar, la cual podés disfrutar solo o con quien quieras. ¡Un diez total!

Ingredientes para hacer estos alfajores de chocolate (rinde 8 unidades):
1/2 taza harina 0000
1/4 taza almidón de maíz o maicena
1 cucharadita polvo para hornear
2 cucharadas cacao amargo
1/4 taza azúcar
5 cucharadas aceite
7 cucharadas aquafaba (agua de la cocción de garbanzos) o agua

Procedimiento:
1. Primero, en un bol uní la harina, fécula de maíz, polvo para hornear, azúcar y cacao amargo.
2. Después, agregá el aceite y el aquafaba de a poco hasta formar una masa homogénea y maleable.
3. Ahora, estirá la masa con la ayuda de un oflador con una base de harina para que no se pegue, y con un cortante o un vaso cortá las galletitas.
4. Colocá las galletas en una placa apta para horno previamente aceitada y cocinalas por aproximadamente 12 minutos a temperatura media.
5. Sacalas del horno, esperá a que se enfríen y rellenalas con dulce de leche vegetal.
6. En este momento, bañá los alfajores con chocolate derretido a baño María o unos 20 segundos en el microondas con 1 cucharada de aceite de maíz o girasol para que quede más fluido. Para que el baño quede uniforme, es necesario llenar bien los bordes desde afuera con dulce de leche y se forme una "pared" recta.
7. Para que el baño quede brillante, agregale 1 cucharada de aceite de coco cuando derritas el chocolate.
8. Dejá enfriar los alfajores a temperatura ambiente, ya que en la heladera se opacan.
9. ¡Listo! Ya podés disfrutar de este manjar mucho más saludable e igual de delicioso.