CHOCOTORTA
Chocotorta en vasito y sin harinas: una versión saludable, rápida y deliciosa
Animate a hacer una reversión de este postre riquísimo y con pocas calorías.A la hora de hablar de postres, los argentinos solemos volcarnos a platos que despiertan grandes pasiones y una de ellas es bien nuestra: la chocotorta.
Bien sabido es que la chocotorta es un ícono de los postres en nuestro país. Gracias a su textura sedosa y su dulzor bien destacado, es una de las opciones más amadas por estos lares, pero hoy te presentaremos una reversión de esta preparación.
Tal como acostumbramos, Minuto Argentina abre el recetario de las elaboraciones más deliciosas para enseñarte a realizar chocotorta en vasitos y lo mejor de todo es que no tiene harinas.
Si querés comer algo rico, sin muchas calorías y que te rinda muy bien, seguí este paso a paso y animate a hacer esta receta para cumplir todo antojo posible.
Vas a necesitar:
- 20 g de avena en hojuelas (puede ser tradicional o instantánea)
- 200 ml de leche descremada
- 10 g de cacao amargo
- 1 cucharada tipo té de edulcorante
- 1 cucharada tipo té de extracto de vainilla
Para la crema de la chocotorta:
- 20 g de queso untable descremado
- 20 g de dulce de leche sin azúcar (podés usar dulce de leche vegano).
Paso a paso:
- Colocar en una olla o bol la avena, la leche, el cacao, la vainilla y el edulcorante.
- Mezclar bien todos los ingredientes.
- Llevar la mezcla al fuego mínimo y revolver mientras la mezcla se espesa con el tiempo.
- Cocinar la mezcla durante unos 5 o 10 minutos más, hasta que esté lista.
- Mientras tanto, mezclar el dulce de leche con el queso untable hasta obtener una mezcla homogénea.
- Para el armado, alternar una capa de avena de chocolate con una capa de crema chocotorta hasta finalizar el armado.
- Consumir en ese momento o llevar a frío por 4 horas.