PIZZA

Pizza sin amasar y sin levadura: si no tenés tiempo, horneá esta versión de la abuela que vas a amar

Minuto Argentina te sorprende con un paso a paso para que conquistes a los tuyos.
sábado, 2 de marzo de 2024 · 13:28

Una de las principales características de la pizza es que, además de ser uno de los platos más amados por la gente alrededor del mundo, tiene una innegable versatilidad.

En esta nota de Minuto Argentina te queremos enseñar una manera diferente pero muy sencilla para que puedas sacarte el gustito de comer una deliciosa pizza con una receta súper fácil y rápida.

Esta receta es muy fácil de replicar.

Dicen que, para hacer una buena pizza, la clave está en la masa, y hoy te explicaremos cómo lo hacen las abuelas. Prestá atención y seguí nuestras indicaciones para sorprender a propios y ajenos con esta auténtica maravilla de la gastronomía italiana en tu mesa.

Además de explicarte cómo hacer esta masa, te vamos a enseñar a hacer una salsa de tomate tan natural que será ideal para acompañar esto.

Si no sos muy dado/a para la comida, este paso a paso es ideal.

 

Vas a necesitar

Para la masa:

  • 2 tazas de harina 000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de agua

Para la salsa:

  • 1 lata de tomates perita
  • 1 diente de ajo
  • cantidad necesaria de albahaca
  • cantidad necesaria de sal
  • cantidad necesaria de aceite de oliva.

Complemento:

  • Cantidad necesaria de muzzarella (o queso a elección)
  • aceitunas.
La receta sigue la línea de las preparaciones de la gastronomía italiana.

 

Instrucciones:

Para la masa:

  1. En un bol grande, mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
  2. Agregar el aceite de oliva y el agua gradualmente, mezclando bien con una cuchara de madera o una espátula, hasta que obtengas una masa líquida y homogénea. La consistencia debería ser similar a la de una crema espesa.
  3. Precalentar tu horno a la temperatura más alta posible, preferiblemente con calor arriba y abajo.
  4. Verter la masa líquida sobre una bandeja de horno previamente engrasada con un poco de aceite de oliva, asegurándote de que la masa se extienda uniformemente por toda la bandeja.
  5. Llevar la bandeja al horno precalentado y hornear durante unos 10-15 minutos o hasta que esté dorada y crujiente en los bordes.

Para la salsa:

  1. Triturar los tomates perita en una lata.
  2. Saltear la mezcla en una sartén con aceite de oliva.
  3. Añadir albahaca y sal a gusto, y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.

Cómo armar la pizza:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Extender la masa en una superficie enharinada con las manos y darle la forma deseada para la pizza.
  3. Colocar la masa en una bandeja para horno.
  4. Verter la salsa sobre esta.
  5. Agregar el queso, las aceitunas y/o los ingredientes que quieras.
  6. Llevar a horno hasta que se derrita el queso.
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