Receta: cocina esta Rosca de Pascuas y sorprende a todos

Imperdible receta para preparar Rosca de Pascuas.
viernes, 29 de marzo de 2024 · 17:40

Receta ideal para anticiparse a los festejos del día domingo, es por ello que hoy te compartiremos la forma más fácil y rica de preparar una Rosca de Pascuas y así poder sorprender a tus comensales, no es necesario que esperar al domingo para hacerla.

La receta de Rosca de Pascuas se ha convertido en un clásico durante la temporada de Semana Santa, es por ello que a continuación te dejamos la lista de ingredientes que vas a necesitar para poder realizarla, es importante que sigas todos los pasos.

Los ingredientes son: 500 gramos de harina 0000, 120 centímetros cúbicos de leche entera, 3 huevos frescos,110 gramos de azúcar, 100 gramos de manteca, sal a gusto, 20 gramos de levadura, 1 cucharadita de esencia de vainilla, ralladura de limón y crema pastelera.

El primer paso de esta preparación será colocar la harina en un recipiente amplio, seguido de ello sumaremos 90 centímetros cúbicos de leche y la levadura, mezclamos bien y amasamos con las manos, para luego reservar en un papel film hasta que duplique su tamaño.

Ahora, nuevamente vamos a hacer uso de la harina que quedó y sobre la mesada realizaremos una corona y procedemos a incorporar en la parte del centro el resto de los ingredientes, exceptuando la manteca, vamos a mezclar todo, sin amasar aún.

Una vez que estén más o menos integrados, sumamos la masa madre que habíamos preparado con anterioridad, ahora sí, vamos a integrarlo muy bien y amasamos hasta unir todo, quedando como resultado una masa homogénea y suave.

Más pasos

Una vez que tenés la masa lista de nuestra Rosca de Pascua, dejamos reposar durante 10 minutos y procedemos a incorporar de a poco la manteca a temperatura ambiente, de forma que pueda ir sumándose a las diferentes partes de la masa, dejamos reposar por 20 minutos más.

Finalmente, llegó el momento de formar la rosca, estiramos la masa y le damos la forma circular en una placa, previamente enmantecada, luego dejamos reposar unos minutos, pintamos con huevo batido y llevamos al horno a 180 centígrados por 10 minutos, retiramos y agregamos la crema pastelera y llevamos al horno por 20 minutos más.

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