YOGURT DE FRUTILLAS

Súper rendidor y sin gastar una fortuna: cómo hacer yogurt de frutillas en casa

Esta receta facil de hacer puede ayudarte a ahorrar y rinde muy bien.
domingo, 3 de marzo de 2024 · 14:48

Cada vez más gente se vuelca a las opciones de alimentación saludable y uno de los alimentos que más se elige, entre desayunos y meriendas, es el yogurt de frutillas.

Hacer un yogurt de frutillas de manera natural es posible y, aunque no parezca, súper sencillo de hacer en casa. Si estás buscando una versión fit para este alimento, no dudes en seguir este paso a paso.

Hacer este yogurt en casa puede resultar más económico a largo plazo, comparándolo con el comprar yogures comerciales.

En esta nota de Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de las preparaciones más deliciosas y te enseñamos a elaborar yogurt de frutillas de forma casera. Animate a hacerlo y sorprendete con su dulzura y exquisitez.

La frutilla aporta fibra, vitaminas y antioxidantes a la receta.

 

Vas a necesitar:

  • 250 gramos de leche en polvo
  • 2 litros de agua
  • 1 vasito de yogurt de frutilla
  • 250 gramos de frutilla
  • Azúcar al gusto
Podes replicar esta receta con otras frutas como frutos rojos y durazno.

Cómo hacer el yogurt de frutillas:

  1. Mezclar la leche en polvo con el agua en un recipiente grande hasta que esté completamente disuelta.
  2. Llevar la mezcla a fuego medio y calentar hasta que alcance una temperatura de alrededor de 40°C.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que la temperatura baje a unos 37°C.
  4. Meter el dedo en la preparación y cuando aguante diez segundos allí, agregar el vasito de yogurt de frutilla a la mezcla y revolver suavemente para incorporarlo.
  5. Cortar las frutillas en trozos pequeños y llevarlas al fuego con tres cucharadas de azúcar. Revolver hasta que se forme una jalea.
  6. Una vez listo, sumar las frutillas al yogur (opcional: cuatro cucharadas de azúcar para darle más dulzor) y mezclar bien.
  7. Verter la mezcla en frascos limpios para yogur.
  8. Tapar los frascos y colocarlos en un lugar cálido y oscuro durante toda la noche para que fermente correctamente.
  9. Pasado ese tiempo, refrigerar los yogures durante unas horas antes de servir.
  10. Disfrutar del delicioso yogur de frutilla casero.

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