Receta: la mejor forma para preparar Corvina a la parrilla

La receta de hoy es Corvina a la parrilla.
sábado, 30 de marzo de 2024 · 12:20

Receta especial para esta Semana Santa que culmina el próximo domingo, es por ello que hoy te compartimos como opción infalible la preparación de una rica Corvina a la parrilla, el paso a paso y los tips que tenés que tener en cuenta a la hora de cocinarla.

La receta de Corvina a la parrilla lleva consigo la siguiente lista de ingredientes: 1 corvina entera, preferentemente grande, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de mostaza, sal a gusto, condimento para pescado, un chorrito de aceite y por último carbón o leña, como prefieras.

El primer paso será separar la corvina que utilizaremos y la vamos a abrir al medio, con ayuda de un cuchillo con filo, luego procedemos a lavarla bien, quitando cada una de las escamas y dejando la piel apta para el consumo, por lo que se debe ser muy cuidadoso.

Una vez que está lista, la vamos a colocar en una bandeja y en el interior agregamos la mostaza, el ajo picado de manera pequeña, sal, y el condimento para pescado, luego dejamos reposar por al menos 2 horas, para que el sabor de los condimentos se impregne.

Antes de seguir con el próximo paso, se recomienda que comiences a prender el fuego, ya sea con carbón o leña y dejamos listo para colocar la corvina en la parrilla, es importante que el fuego se mantenga bajo, para que la cocción se haga lenta y esté a punto.

La cocción debe ser lenta, puesto que la carne lleva su tiempo para cocinarse, justamente como sucede con los asados, por lo que tendrás que tener mucha paciencia, el tiempo estimado de cocción es de 45 minutos, siempre y cuando esté tapado.

Para acompañar

Una de las opciones que te podemos ofrecer para acompañar esta receta de Corvina a la parrilla son las clásicas ensaladas, ya sea de lechuga y tomate, o sumando algunas zanahorias, hojas verdes, huevo hervido, cebolla e incluso choclo desgranado.

También es una buena opción la papa, también puede ser en ensalada o al horno, para hacerlas al horno te recomendamos lavarlas muy bien y picarlas en círculos, condimentas con un poco de sal y pimienta, sumas un chorrito de aceite y cocinas.

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