Granola de chocolate
Granola de chocolate: no comprés más y prepará este mix ideal para los desayunos y las meriendas
La receta sugerida se elabora con apenas 9 ingredientes.Todos los desayunos o las meriendas no tienen por qué ser iguales, y en esta ocasión demostraremos ese hecho mediante la granola de chocolate casera.
Este cereal se combina de manera perfecta con cualquier tipo de leche y, a su vez, sirve como bocadillo para acompañar los mates de la tarde o noche.
Ingredientes a usar
- 3/4 tazas de nuez (la de preferencia).
- 1/2 taza de semillas (las de preferencia).
- 3 tazas de avena.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- Chispas de chocolate al gusto.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/3 taza de crema de maní (la de preferencia).
- 1/3 taza de miel de maple.

Cómo hacer la granola en casa
- En un bol, mezclá la crema de maní con la taza de miel de maple, la sal y la pizca de vainilla.
- Cuando los ingredientes estén integrados, sumá las nueces picadas, la avena, el cacao, las semillas y las almendras.
- Vertí toda la mezcla en una placa previamente forrada en papel de horno.
- Meté todo al horno por 10 minutos.
- Sacá del horno, despegá la granola del papel y volvé a meter la placa al horno por 10 minutos.
- Cuando se consuma el tiempo, sumá las chispas de chocolate.
La granola de chocolate debe hornearse a 200°C, para obtener el resultado deseado puesto que, de lo contrario, la etapa de cocción podría alargarse.

Con las acotaciones realizadas, obtendrás la granola de chocolate recomendada, misma que puede consumirse en cualquier temporada del año con bebidas frías y calientes.
Tené en cuenta que esta receta es además muy saludable, por los elementos que se usan para su preparación y las propiedades y componentes que tienen cada uno de estos.
Qué tipo de beneficios tienen las nueces para la salud
En el área dietética, las nueces son un fruto seco rico en fibra y polifenoles. Además, tales semillas aportan propiedades antinflamatorias y antioxidantes para la salud.
Las propiedades mencionadas previenen de manera significativa las enfermedades cardiovasculares, porque ayudan también a reducir el colesterol sanguíneo y la presión arterial.
Sin duda alguna, la granola de chocolate beneficia en gran medida la salud del ser humano, sin importar cuál sea la manera en la que decida consumirla cada cual.