Salsa de calabaza

La calabaza está barata: prepará esta increíble salsa para tus pastas con solo 4 ingredientes

La receta sugerida se prepara en un lapso de tiempo muy corto.
martes, 5 de marzo de 2024 · 09:17

Los platillos fuertes como las pastas o fideos siempre requieren de salsas especiales que los complementen. Por tal motivo, hoy en este artículo se destacará la salsa de calabaza.

Este tipo de receta se elabora con pocos ingredientes y en muy poco tiempo, lo que hace que la puedas preparar en cualquier día de la semana.

 

Ingredientes

  • Ajo.
  • Queso cremoso, queso crema y queso rallado.
  • Calabaza.
  • Panceta.

Tené en cuenta que las proporciones de los ingredientes indicados las ponés vos en función de la cantidad de salsa de calabaza que quieras hacer. 

El queso crema contiene en su composición proteínas esenciales para el crecimiento de los músculos.

 

Método de preparación

  1. Cociná la calabaza en agua sin la cáscara. 
  2. Picá el ajo en trocitos pequeños, sin la cáscara. 
  3. Verté en un sartén antiadherente el ajo y la panceta picada en trocitos.
  4. Cuando el ajo y la panceta estén doraditos, sumá la calabaza con un chorrito de aceite. 
  5. Integrá todos los ingredientes y dejalos en el sartén caliente por al menos 5 minutos.
  6. En el mismo sartén, aplastá la calabaza (como puré) y condimentá con sal y pimienta. 
  7. Después, agregá el queso crema y el queso cremoso. 
  8. Sumá a la mezcla una tacita pequeña de agua.
  9. Mezclá todo muy bien y luego agregá el queso rallado. 
La salsa de calabaza se consume mayormente con pasta o fideos.

Tras haber elaborado el paso a paso indicado, obtendrás como resultado la salsa de calabaza recomendada al principio del artículo, que podés consumir con una rica pasta o fideos caseros.

Después de haber sumado la salsa de calabaza a la pasta en cuestión, añadí más queso rallado para que se magnifique el sabor del resultado final y la mezcla quede deliciosa e inigualable.

 

Beneficios de la calabaza para la salud

La calabaza es el ingrediente principal en la salsa destacada dentro de este artículo y esta posee múltiples componentes que la hacen muy beneficiosa para la salud.

Según los expertos en la materia, la calabaza contiene vitaminas antioxidantes A, E y C, que reducen el riesgo de algunos tipos de cáncer y mejora de manera significativa la salud del corazón.

La calabaza protege al corazón por el potasio y el antioxidante que contiene en su composición.

Además, la calabaza tiene minerales importantes como el magnesio, el fósforo, el hierro, el calcio y otros tantos que fortalecen el sistema inmunitario y, por supuesto, la salud ósea.

Como si lo antes mencionado fuera poco, hay que destacar que tal alimento es rico en fibra, que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y produce saciedad. Por todo lo antes indicado, se puede constatar que la salsa de calabaza es muy beneficiosa para la salud del ser humano.

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