HAMBURGUESAS

La carne vale fortuna: prepará estas deliciosas hamburguesas con arroz, porotos y verduras

Es una deliciosa y saludable opción para incorporar en tu dieta habitual.
martes, 5 de marzo de 2024 · 17:32

Mantener hábitos saludables y cuidar nuestro cuerpo no siempre suele resultar una tarea sencilla. Y es que es muy importante encontrar el equilibrio justo para comer algo exquisito, pero sin aumentar excesivamente el consumo de grasas y carbohidratos que, con el paso del tiempo, pueden afectar nuestro organismo.

Si estás buscando una opción que pueda reemplazar de cierto modo el consumo de la carne que, cabe destacar aquí, aumentó considerablemente su valor en el último tiempo, en el día de hoy te compartimos la alternativa ideal con el aporte justo de verduras, carbohidratos, cereales y legumbres, que seguramente te va a encantar. Hablamos de unas deliciosas hamburguesas con arroz, porotos y, valga la redundancia, verduras, y que seguramente te van a encantar.

Fuente: (@nutriarte.argentina)

La receta y el sencillo procedimiento para la creación de este plato fue compartido desde la cuenta de Instagram “@nutriarte.argentina” y muchos de los ingredientes necesarios para ella probablemente ya los tengas en casa.

Ingredientes:

-1 cebolla mediana

-300 gramos de mix de legumbres

1- zanahoria picada

-medio morrón picado

-2 tazas de arroz integral o quinoa cocida

-2 cucharaditas de sal

-provenzal en cantidad necesaria

-10 gramos de levadura nutricional

-20 gramos de germen de trigo

Procedimiento:

El paso inicial para crear tus hamburguesas consiste en saltear las verduras, es decir, la zanahoria, la cebolla y el morrón en una sartén con aceite. A estas verduras luego las vas a semiprocesar junto al mix de legumbres. Una vez unidos todos los ingredientes, vas a condimentar la mezcla obtenida.

Fuente: (@nutriarte.argentina)

Como paso siguiente de esta elaboración, lo que vas a hacer es incorporar a dicha mezcla el arroz o la quinoa cocida, como así también el germen de trigo y la levadura.

Fuente: (@nutriarte.argentina)

Con ayuda de un molde y también de tus manos, vas a comenzar a darle forma a tus hamburguesas, las cuales ya estarán listas para que las cocines o, si así lo preferís, las congeles, colocándolas en bolsitas o con papel film para que no se peguen.

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