CÁSCARAS DE SANDÍA

No tires las cáscaras de sandía y prepará estos originales pickles, perfectos para comer como snack

Sorprendé a todos haciendo este espectacular snack que va a llamar mucho tu atención.
miércoles, 6 de marzo de 2024 · 13:24

Con la temporada de verano que está próxima a terminarse, uno de los alimentos que más se consumen es la sandía. Gigante y deliciosa, es manjar para grandes y chicos.

Una de las preguntas más comunes que uno puede hacerse es el de qué hacer con las cáscaras de sandía. A cada consulta tenemos respuesta y hoy te brindamos una solución a esta interrogante con una preparación que es tan original como cargada de sabores.

La sandía puede ser disfrutada en su totalidad y en esta nota te explicaremos cómo lograrlo.

En Minuto Argentina abrimos el recetario de las preparaciones más ricas para explicarte cómo hacer, paso a paso, unos pickles de cáscara de sandía

Puede parecer curioso, pero no lo es. Animate a realizar esta maravillosa receta que va a lograr que se despierten tus sentidos con esta auténtica maravilla.

Los pickles de cáscara de sandía pueden durar en la heladera hasta aproximadamente 2 meses si se almacenan correctamente en un frasco herméticamente cerrado.

 

Vas a necesitar:

  • Cáscaras de sandía (solo la parte blanca)
  • vinagre de manzana
  • azúcar blanca o rubia
  • sal
  • pimienta entera
  • ajo
  • ají molido
  • aromáticos (como laurel, tomillo, etc.).
Con pocos ingredientes vas a poder lograr una receta tan original como deliciosa.

 

Paso a paso:

  1. Pelar las cáscaras de sandía, asegurándote de quitar solo la parte blanca. Cortarlas en bastones del tamaño deseado.
  2. Colocar los bastones de cáscara de sandía en un frasco conservero limpio y seco.
  3. En una olla, mezclar 3 tazas de agua, 3 tazas de vinagre de manzana, 2 tazas de azúcar blanca o rubia, 6 cucharadas de sal, pimienta entera a gusto y una combinación de ajo, ají y aromáticos a gusto.
  4. Revolver la mezcla a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  5. Verter la mezcla caliente sobre las cáscaras de sandía en el frasco conservero, asegurándote de cubrir completamente las cáscaras.
  6. No tapar completamente el frasco, dejarlo ligeramente destapado hasta que la mezcla se enfríe por completo.
  7. Una vez que la mezcla esté completamente fría, tapar el frasco herméticamente y guardar en el refrigerador.
  8. Los pickles de cáscara de sandía estarán listos para ser consumidos después de haber reposado en el refrigerador durante unas horas.

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