Torta cebollada

Torta cebollada en sartén: rica, fácil y económica, la receta que salva tu cena

No pierdas tiempo y animate a hacer esta receta deliciosa, ideal para acompañar tus comidas.
miércoles, 6 de marzo de 2024 · 15:16

Muchas veces llega la hora de cocinar algo y nos preguntamos qué podemos hacer de novedoso que no salga una fortuna, sea rico y rinda. Demasiadas condiciones para encontrar algo que cumpla con todos nuestros requisitos. La torta cebollada puede ser respuesta a estas inquietudes.

Esta propuesta de torta cebollada es increíblemente sencilla de realizar, con pocos ingredientes y la hacés tan solo en 20 minutos. Prestá atención porque esta receta va a volverte loco/a.

Esta torta cebollada es una auténtica delicia.

Tal como acostumbramos, desde Minuto Argentina buscamos solucionar tus inquietudes a la hora de preparar la cena o bien para acompañar una picadita con amigos.

En esta nota, te explicaremos el paso a paso para que hagas una torta cebollada en sartén que va a enamorar tu paladar y será un alivio para tu bolsillo. 

Los ingredientes necesarios son económicos, por lo que hacer en cantidad no te va a salir mucho dinero.

 

Vas a necesitar:

  • 3 cebollas chicas
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de queso rallado
  • sal y pimienta a gusto.
La combinación de cebollas caramelizadas y queso rallado en una masa suave y esponjosa da como resultado un plato rico y reconfortante al paladar.

 

Paso a paso:

  1. Pelar y picar las cebollas en trozos pequeños.
  2. Calentar el aceite en una sartén antiadherente a fuego corona.
  3. Agregar las cebollas picadas a la sartén y sofreírlas hasta que estén doradas.
  4. En un tazón, batir los huevos junto con la leche.
  5. Incorporar la harina, el polvo para hornear, el queso rallado, la sal y la pimienta a la mezcla de huevos y leche. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
  6. Verter la masa sobre las cebollas doradas en la sartén.
  7. Cocinar a fuego corona durante aproximadamente 15 minutos o hasta que la torta esté dorada en la base.
  8. Con la ayuda de un plato, dar la vuelta a la torta para cocinar el otro lado durante otros 10 minutos, hasta que esté dorada y cocida por completo.
  9. Retirar la torta cebollada del sartén y servir caliente.

Otras Noticias