MERMELADA

Mermelada de cerveza: salí de lo clásico y probá esta exótica receta, fácil de hacer en casa

No te pierdas la posibilidad de disfrutar una opción casera pero completamente distinta.
jueves, 7 de marzo de 2024 · 17:32

Cada vez que preparamos nuestro desayuno o merienda, son variados los ingredientes, alimentos y productos que podemos intercalar para un plato exquisito.

En líneas generales, el desayuno o la merienda pueden ser tanto dulces como saladas, aunque determinados sabores pueden intercalarse entre sí, como por ejemplo un queso con una mermelada en una misma tostada.

Y si de mermelada hablamos, en esta ocasión queremos brindarte todos los detalles vinculados con la preparación de esta conserva, pero en su versión más “exótica”: estamos hablando de la mermelada de cerveza.

Si bien esta mermelada requiere de un total de dos días para su elaboración, debido principalmente a los tiempos de reposo de los ingredientes, es una grandiosa alternativa para disfrutar con pan o galletitas frecuentemente, dado que su preparación requiere de un sencillo proceso de preparación. El paso a paso fue compartido desde el sitio “Ok Diario”.

Ingredientes:

420 gramos de azúcar blanco

2 manzanas verdes

1,5 litros de cerveza clara

2 palitos de canela

1 naranja

8 clavos de olor

2 vainas de vainilla

4 estrellas de anís estrellado.

Procedimiento:

Lo primero que vas a hacer para elaborar tu mermelada de cerveza es abrir las vainas de vainilla a lo largo y reservarlas. A continuación, vas a cortar en trozos las manzanas, sin remover la cáscara ni los corazones.

Posteriormente, vas a extraer el zumo de las naranjas para la preparación, dejando de lado la parte blanca de esta fruta. En una cacerola, vas a colocar tanto las manzanas como la cerveza, el zumo de naranja y su piel.

A dicha mezcla, vas a incorporar también los clavos de olor, el azúcar, la canela, el anís estrellado y la vainilla. A fuego medio, vas a dejar que se cocine hasta que el azúcar se haya derretido por completo. Cuando esto ocurra, vas a bajar el fuego para que se cocine otros 20 minutos, y la vas a retirar del fuego.

Una vez que la mezcla se haya enfriado, la vas a dejar reposar en la heladera unas 12 horas. Pasado el tiempo, vas a colocarla a fuego medio o alto hasta que hierva y, luego, vas a dejar que se cocine a fuego bajo por 1 hora.

Cuando este paso esté completo, vas a retirar las frutas, excepto la manzana, la cual vas a triturar y colocar de nuevo en la mezcla. Dicha mezcla vas a cocinarla por otros 60 minutos, momento en el que comenzará a reducir su cantidad. Una vez que se haya enfriado, vas a colocar tu mermelada de cerveza ya lista en frascos completamente limpios.  

Otras Noticias