Bizcochitos de salame
Bizcochitos de salame: ponete la 10 con estos criollitos que van perfecto para el mate o las picadas
Minuto Argentina te sorprende con un paso a paso para que conquistes a todos con un sabor increíble.Los bizcochitos son de esos alimentos que no pueden faltar en nuestra mesa y son fieles acompañante de nuestras comidas, tanto en desayunos, meriendas y, por qué no, en algunas picadas.
Dulces o salados, los bizcochitos tienen una versatilidad única y se los puede hacer de diferentes maneras, pero en esta oportunidad, te queremos enseñar una receta que no vas a poder parar de comer.

Hoy en Minuto Argentina te vamos a explicar, paso a paso, para que puedas hacer unos deliciosos bizcochos de salame que son ideales para acompañar el mate o bien para sumar a las picadas.

Vas a necesitar:
- 500 g de harina 0000
- 260 ml de agua a temperatura ambiente
- 10 g de sal
- 5 g de levadura seca o 15 gr. de levadura fresca
- 100 g de grasa vacuna
- 25 g de harina
- 100 g de salame tipo crespón/español.

Paso a paso:
- Disolver la levadura en el agua.
- Mezclar la sal con la harina y agregar el líquido.
- Amasar la mezcla y dejar reposar la masa tapada en la heladera por 10 minutos.
- Hacer una pasta con la grasa a temperatura ambiente y la harina.
- Estirar la masa de forma rectangular.
- Untar la masa con el empaste y cerrar doblando en 3 partes (con vuelta simple).
- Llevar al freezer por 15 a 20 minutos para enfriar el empaste y relajar la masa.
- Estirar la masa rectangular nuevamente.
- Agregar el salame a la masa.
- Hacer otra vuelta simple y estirar.
- Agregar más salame y doblar en 4 partes, como si fuera un libro.
- Reposar la masa 15 minutos en el freezer.
- Estirar la masa de 1 centímetro de espesor.
- Con un cutter o similar, emprolijar los bordes.
- Pinchar y cortar cuadraditos. (Dato: con los bordes sobrantes podes hacer cuernitos).
- Disponer la masa en una placa y tapar con un repasador.
- Dejar reposar durante media hora a temperatura ambiente.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar un poco antes de servir.