Bizcochitos de salame

Bizcochitos de salame: ponete la 10 con estos criollitos que van perfecto para el mate o las picadas

Minuto Argentina te sorprende con un paso a paso para que conquistes a todos con un sabor increíble.
viernes, 8 de marzo de 2024 · 11:39

Los bizcochitos son de esos alimentos que no pueden faltar en nuestra mesa y son fieles acompañante de nuestras comidas, tanto en desayunos, meriendas y, por qué no, en algunas picadas.

Dulces o salados, los bizcochitos tienen una versatilidad única y se los puede hacer de diferentes maneras, pero en esta oportunidad, te queremos enseñar una receta que no vas a poder parar de comer.

Estos bizcochitos de salame van a conquistar todos los paladares. 

Hoy en Minuto Argentina te vamos a explicar, paso a paso, para que puedas hacer unos deliciosos bizcochos de salame que son ideales para acompañar el mate o bien para sumar a las picadas.

Podés agregarle queso para que sea una bomba de sabores. 

 

Vas a necesitar:

  • 500 g de harina 0000
  • 260 ml de agua a temperatura ambiente
  • 10 g de sal
  • 5 g de levadura seca o 15 gr. de levadura fresca
  • 100 g de grasa vacuna
  • 25 g de harina
  • 100 g de salame tipo crespón/español.
El salame crespón es la estrella de esta infalible receta.

 

Paso a paso:

  1. Disolver la levadura en el agua.
  2. Mezclar la sal con la harina y agregar el líquido.
  3. Amasar la mezcla y dejar reposar la masa tapada en la heladera por 10 minutos.
  4. Hacer una pasta con la grasa a temperatura ambiente y la harina.
  5. Estirar la masa de forma rectangular.
  6. Untar la masa con el empaste y cerrar doblando en 3 partes (con vuelta simple).
  7. Llevar al freezer por 15 a 20 minutos para enfriar el empaste y relajar la masa.
  8. Estirar la masa rectangular nuevamente.
  9. Agregar el salame a la masa.
  10. Hacer otra vuelta simple y estirar.
  11. Agregar más salame y doblar en 4 partes, como si fuera un libro.
  12. Reposar la masa 15 minutos en el freezer.
  13. Estirar la masa de 1 centímetro de espesor.
  14. Con un cutter o similar, emprolijar los bordes.
  15. Pinchar y cortar cuadraditos. (Dato: con los bordes sobrantes podes hacer cuernitos).
  16. Disponer la masa en una placa y tapar con un repasador.
  17. Dejar reposar durante media hora a temperatura ambiente.
  18. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén dorados.
  19. Dejar enfriar un poco antes de servir.

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