Receta: hace la mejor tortilla a la parrilla para despedir el finde XXXL

Tortilla a la parrilla, una receta infalible.
martes, 2 de abril de 2024 · 18:40

Receta especial para un día fresco y tranquilo, sobre todo si venimos de días muy ajetreados debido a las complicaciones y la demanda de energía puede haber traído consigo este finde XXXL, por lo que hoy te enseñamos a preparar la mejor tortilla a la parrilla.

La receta de tortilla a la parrilla lleva la siguiente lista de ingredientes para su preparación: 500 gramos de harina 0000, 125 gramos de grasa vacuna a temperatura ambiente, agua tibia en cantidades necesarias y una cucharada de sal fina.

El primer paso de nuestra preparación será entibiar una taza de agua, una vez caliente, procedemos a agregar una cucharada de sal fina y batimos bien hasta que se disuelva y quede como resultado una salmuera que dejaremos reposar durante unos minutos.

Ahora, en un recipiente amplio, vamos a colocar la harina y en el centro haremos un hueco donde agregaremos la grasa a temperatura ambiente y poco a poco vamos a ir agregando la salmuera, vamos uniendo las partes hasta formar una masa lisa y homogénea.

Aproximadamente, emplearemos 250 centímetros cúbicos de la salmuera, esto nos permitirá manipular la masa hasta que llegue el momento de amasarla, previa a eso, vamos a formar algunos bollitos, dependiendo el tamaño y el espesor en que queramos nuestras tortillas.

Los bollitos deberán reposar 15 minutos tapados y como último paso, previo a la cocción, vamos a estirarla con ayuda de un colador, no deben quedar muy finas, cuando alcancemos el grosor que queremos, la vamos a pinchar aisladamente con un tenedor.

La cocción

Para cocinar nuestra tortilla a la parrilla es necesario contar con carbón o leña, esto le dará una cocción especial y también influirá directamente en el sabor, por lo que una vez que la tengamos listas las vamos a llevar a la parrilla, misma que debe contar únicamente con brasas bajas.

El tiempo estimado de cocción, es de 7 a 10 minutos por lado, vas a notar que la parrilla comienza a marcarse, por lo que esa será la señal de ir rotando las caras, esto para garantizar a excelente cocción, una vez cocida la sacamos de la parrilla y dejamos enfriar un poco.

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