Te damos la receta para hacer el más rico pan de carne casero
Un clásico que no puede faltar en tu mesa.Te damos la receta para hacer el pan de carne más rico de manera fácil y práctica, perfecto para acompañar tus almuerzos o cenas en familia.
Los ingredientes que se necesitan para realizar nuestra receta de pan de carne: 1 kilo de carne picada; 4 huevos frescos; Pan rallado; Jamón crudo; Queso; Morrones; Condimentos o especias a gusto; y Aceite de oliva o de preferente de girasol.
Primer paso: Mezclar la carne picada con los huevos, las especias y el pan rallado, por unos minutos. En un papel film o de hornear, extender la masa en forma de rectángulo.
Segundo paso: Sumar todos los condimentos. Enrollar la mezcla en el papel film como si fuera un "pionono". Precalentar el horno por unos 10 o 15 minutos a una temperatura mínima.
Tercer paso: Hornear la mezcla a una temperatura de 180°, y por lo menos 1 hora dejar que se cocine. Es fundamental que esté bien cocido.
Cuarto paso: Sacar del horno y dejar enfriar por unos 5 minutos. ¡Y lista la receta! Se puede acompañar con puré, arroz, ensaladas o papas gratinadas al horno.
Curiosidades sobre la receta de pan de carne
El origen de este plato peculiar es Norteamérica, pero a través de los años, la receta fue adaptándose de acuerdo a la región que llegaba.
En el caso de Argentina, se sumaron los ingredientes locales y se acompaña el pan de carne con puré de papas, ensaladas o vegetales.