Te damos la receta para hacer el más rico pan de carne casero

Un clásico que no puede faltar en tu mesa.
jueves, 20 de junio de 2024 · 07:40

Te damos la receta para hacer el pan de carne más rico de manera fácil y práctica, perfecto para acompañar tus almuerzos o cenas en familia.

Los ingredientes que se necesitan para realizar nuestra receta de pan de carne: 1 kilo de carne picada; 4 huevos frescos; Pan rallado; Jamón crudo; Queso; Morrones; Condimentos o especias a gusto; y Aceite de oliva o de preferente de girasol.

Primer paso: Mezclar la carne picada con los huevos, las especias y el pan rallado, por unos minutos. En un papel film o de hornear, extender la masa en forma de rectángulo.

Segundo paso: Sumar todos los condimentos. Enrollar la mezcla en el papel film como si fuera un "pionono". Precalentar el horno por unos 10 o 15 minutos a una temperatura mínima.

Tercer paso: Hornear la mezcla a una temperatura de 180°, y por lo menos 1 hora dejar que se cocine. Es fundamental que esté bien cocido.

Cuarto paso: Sacar del horno y dejar enfriar por unos 5 minutos. ¡Y lista la receta! Se puede acompañar con puré, arroz, ensaladas o papas gratinadas al horno.

 

Curiosidades sobre la receta de pan de carne

El origen de este plato peculiar es Norteamérica, pero a través de los años, la receta fue adaptándose de acuerdo a la región que llegaba. 

En el caso de Argentina, se sumaron los ingredientes locales y se acompaña el pan de carne con puré de papas, ensaladas o vegetales.

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