Te damos la receta para hacer unas tortas fritas súper livianas y muy sequitas

Un clásico perfecto para acompañar el mate.
miércoles, 26 de junio de 2024 · 07:40

Las tortas fritas son un clásico que todos los argentinos hemos probado y disfrutado, por eso te damos la receta para que las prepares en tu casa.

Los ingredientes que utilizaremos para preparar nuestra receta de tortas fritas: 3 tazas de harina; 1 taza de harina leudante; 1 chorrito de vinagre (ingrediente secreto); 2 cucharaditas soperas de sal; 2 cucharaditas soperas de grasa vacuna o de cerdo (a gusto); y Agua tibia.

Primer paso: En la mesada poner la harina y espolvorear con sal. Hacer un hueco en el centro y agregar la grasa y el vinagre. Con el agua tibia, unir la mezcla con las manos, de afuera hacia adentro, hasta formar un bollo.

Segundo paso: Amasar durante 3 minutos, y cuando la masa tenga consistencia uniforme, formar un bollo liso y blando. Dejar reposar la masa al menos 10 minutos. 

Tercer paso: Cortar la masa en trocitos, estirarlos bien y darles forma de tortas fritas. Freírlos en grasa o aceite bastante caliente hasta que estén dorado por ambos lados.

Cuarto paso: Después de freírlos, colocar las tortas fritas en un bol y a disfrutar con amigos, compañeros de trabajo o familiares. ¡Y lista la receta!

 

Curiosidades y tips para preparar unas livianas tortas fritas

Algunas variantes incluyen leche o huevo en los ingredientes para lograr una textura diferente. Se recomienda dejar reposar la masa al menos 30 minutos para facilitar el estirado.

Por último, se pueden espolvorear las tortas fritas con azúcar después de freírlas para hacerlas dulces. Se pueden disfrutar con mate, café o chocolate caliente.

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