Te damos la receta para hacer alfajores de chocotorta
Una delicia que no podés dejar de probar.Para que puedas sorprender a tus amigos y conocidos, te damos esta excelente receta de alfajores de chocotorta, faciles de preparar y riquísimos.
Ingredientes de nuestra receta: Manteca, 170 Gramos; Azúcar, 120 Gramos; Harina 0000, 190 Gramos; Cacao en polvo, 65 Gramos; Bicarbonato De Sodio, ½ cucharadita; Sal fina, 1/2 Cucharadita; Dulce de leche repostero, 300 Gramos; Queso crema firme, 300 Gramos; y Chocolate baño de repostería semi amargo fundido: Cantidad Necesaria.
Primer paso: Trabajar en bol, con batidora de mano, la manteca pomada y el azúcar hasta cremar. Sumar harina, bicarbonato de sodio, sal, cacao en polvo y mezclar con espátula de goma hasta que quede todo integrado.
Segundo paso: Estirar entre 2 papeles manteca dándole forma rectangular y llevar a la heladera hasta que tome consistencia. Cortar con cortante circular y colocar en una placa con papel manteca, cocinando en horno a 170ª C por 10 minutos.
Para el relleno: Mezclar dulce de leche repostero, queso crema y guardar en manga en frío. Para el armado: Con las tapas cocidas y frías más el relleno con cuerpo armar los alfajores.
Consejo: Sobre cada alfajor poner un poco de chocolate baño fundido y espolvorear con migas de la masa de las tapas. ¡Y lista la receta!
Beneficios del chocolate
El chocolate negro es un alimento que contiene antioxidantes, como polifenoles, flavonoides (especialmente proantocianidina) y catequinas.
Los antioxidantes permiten reducir el daño oxidativo de las células al ayudar al organismo a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células.