Te damos la receta para hacer tequeños caseros, un clásico venezolano
Esta delicia ya conquistó a toda Argentina.Te damos la receta para hacer tequeños caseros, una delicia venezolana que conquistó los paladares de todos los argentinos. Su preparación no requiere mucho tiempo ni dinero.
Los ingredientes necesarios para preparar unos tequeños caseros según nuestra receta: 1/4 kilo de harina de trigo; Ingrediente secreto: 125 gramos de manteca sin sal pomada; 1/4 kilo de queso blanco; 1 huevo; 1/4 cucharadita de sal; 1/2 taza de agua tibia; y Aceite vegetal.
Primer paso: Poner la harina en una mesada. Hacer un hueco en el centro y ubicar adentro el huevo, la sal y la manteca a temperatura ambiente. Con las manos, integrar bien todos los ingredientes.
Segundo paso: Ahuecar la masa y sumar un poco de agua tibia. Seguir amasando hasta que no haya grumos y continuar agregando agua de a poco. Cuando la masa quede elástica, colocarla en un recipiente previamente enharinado y tapar con un trapo. Reservar media hora.
Tercer paso: Para el relleno, cortar el queso en forma de barras del mismo ancho y largo. Poner la mitad de la masa en la mesada y aplanar con ayuda de un rodillo. Luego, cortar tiras de 2 o 3 dedos de ancho. Tomar una barra de queso y envolver con la masa en forma de espiral.
Cuarto paso: En una sartén, sumar aceite hasta que cubra el alto del tequeño. Cuando esté bien caliente, bajar el fuego y colocar los tequeños de a poco. Voltearlos para que se doren bien de los dos lados, retirar del aceite y dejar escurrir sobre papel absorbente. Y lista la receta.
Qué son los teques
Son aperitivos que están cada vez más presentes en las cartas de los bares de Argentina. Consisten, básicamente, en una masa de harina de trigo frita y que está rellena de queso.
Llamados en otros sitios dedos de queso ("fingers") o palitos de queso, si pedimos unos tequeños, deberemos saber que estamos a punto de probar una de las recetas más clásicas de la rica cocina venezolana.