Te damos la receta para hacer tortitas de papa y acelga, perfectas para una comida rica y nutritiva

Esto te permitirá mantenerte saludable sin renunciar a la buena mesa.
miércoles, 11 de septiembre de 2024 · 07:40

Te damos la receta para hacer unas tortitas de papa y acelga, ideales para disfrutar una comida rica, fácil y nutritiva en la intimidad de tu hogar.

Los ingredientes que necesitamos para nuestra receta de tortitas de papa y acelga: Papas, un kilo; Acelga, un manojo grande; Huevos, 4 unidades; Pan rallado, 1 taza; Ajo, 1/2 cucharadita; Cebolla en polvo; y Queso rallado.

Primer paso: Lavar las acelgas para eliminar el rastro de tierra. Luego cortarlas en julianas. A continuación, en una olla grande, verter las papas peladas. Deben estar cortadas en cubos medianos. El agua debe alcanzar el nivel de las papas. 

Segundo paso: Cuando hierva el agua, sumar una cucharadita de sal y después las acelgas. Dejar a fuego medio-alto durante 10 minutos. Colar el agua y mezclar las papas con las acelgas. Sumar los 4 huevos, el queso, cebolla y el ajo en polvo.

Tercer paso: Mezclar todos los ingredientes para que se unifiquen bien, agregando de a poco el pan rallado para ir calculando el nivel adecuado de humedad.

Cuarto paso: Agarrar la mezcla unificada y darle forma de “bolitas de papa” y en un recipiente freírlas en aceite oliva por ambos lados. Cuando se encuentren doradas por ambos lados ya está lista la receta y podés disfrutarla.

 

Beneficios acelga

Las acelgas son una gran fuente de vitaminas A, C y K, así como de minerales como el hierro y el calcio, fundamentales para el cuerpo humano.

Combinadas con las papas, que proporcionan carbohidratos y fibra, ofrecen una comida balanceada y nutritiva, perfecta para cualquier persona.

Otras Noticias