Te damos la receta para hacer quesadillas, el gran clásico mexicano

Un placer que no podés dejar de probar.
domingo, 29 de septiembre de 2024 · 07:40

Hoy en día, las quesadillas se transformaron en un plato favorito mundial, por eso mismo, te damos la receta para que puedas prepararlas en tu casa.

Los ingredientes de nuestra receta son: Para la masa: 500 gr de harina; 260 cc de agua; 3 cdas de aceite; 1 cda de sal; 1 cda de azúcar. 

Para la carne vamos a necesitar 2 kilos de roast beef; 2 cebollas; 1 morrón; 2 zanahorias; y 1 rama de romero (este elemento es fundamental).

Primer paso: empezamos formando la masa, uniendo todos los ingredientes. Formamos 12 a 15 bollos iguales y dejar descansar tapados 20 minutos.

Segundo paso: estiramos la masa con un palote y cocinamos en sartén. Una vez estén listos, los guardamos dentro de una bolsa limpia para que no se sequen.

Cuarto paso: para la carne, cortar el roast beef en bifes medianos. Sellar en una olla bien caliente y reservar. ¡Y ya está lista la receta!

 

El origen de las quesadillas

Salvador Novo, en su libro "Cocina Mexicana", cuenta que los conquistadores españoles comenzaron a combinar los alimentos como la crema con las salsas dando origen a las enchiladas, los frijoles con queso y crema y las quesadillas. 

El experto en gastronomía marca que, desde el comienzo, el queso se juntaba con los demás ingredientes a gusto de cada persona.

 

Seguinos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las ultimas noticias y nuestro mejor contenido.

Otras Noticias