Te damos la receta para hacer una torta de maicena, ideal para acompañar el mate

En solo 4 pasos y 5 minutos tenés lista esta delicia.
domingo, 8 de septiembre de 2024 · 07:40

Te damos la receta para preparar torta de maicena una de las tortas "materas" por excelencia, ya que tiene un acabado esponjoso y suave y es bastante versátil. 

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de torta de maicena: 180g de maicena; 150g de azúcar; 150g de manteca; 3 huevos; 2 cucharaditas de polvo de hornear; y Esencia de vainilla a gusto.

Primer paso: Precalentar el horno a 180 grados. Batir la manteca con el azúcar en un recipiente hasta lograr una mezcla cremosa y homogénea. 

Segundo paso: Sumar los huevos, uno a uno (fundamental), junto a la esencia de vainilla. Incorporar la maicena tamizada y el polvo para hornear. 

Tercer paso: Integrar todo hasta que quede una mezcla lisa y sin ningún grumos. Verter el contenido en un molde previamente enmantecado.

Cuarto paso: Cocinar por 40 minutos. Opcional, espolvorear azúcar impalpable encima y servir. Y ya está lista completamente nuestra receta.

 

Origen de la maicena

Maizena fue registrada como marca comercial en el año 1856 y adquirida por Corn Products Refining Co. en 1900. La maicena se comercializa desde entonces en todo el mundo.

En Argentina se usa frecuentemente para hacer los clásicos alfajores rioplatenses, rellenos con dulce de leche y decorados con rico coco rallado.

Otras Noticias