Te damos la receta para hacer los más ricos bocaditos de manzana

Una delicia que cuesta poco y rinde muchísimo.
sábado, 11 de enero de 2025 · 07:40

Las manzanas asadas o envueltas en masa tienen su origen en la repostería española, por eso te decimos como hacerlas con una receta exclusiva.

Los ingredientes para nuestra receta de bocaditos de manzana son: 2 manzanas grandes; 20 gramos de manteca; 3 cucharadas de azúcar; Frutos secos picados; Canela a gusto; Tapas de empanadas hojaldradas; y Azúcar impalpable.

Primer paso: lavar muy bien las frutas, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños. Luego, hay que colocar manteca en una sartén y echar los cubitos de las manzanas cortadas. Se tiene que sumar el azúcar, remover bien y dejarlas cocinando durante algunos minutos.

Segundo paso: cuando las manzanas hayan cambiado de color y se noten blanditas, al haber alcanzado el punto de cocción necesario, apagar la hornalla y dejar enfriar el relleno. 

Tercer paso: una vez que estén a una temperatura de tibia a fría, comenzar a armar los bocaditos. Se debe tomar una tapa de hojaldre, poner en el centro un poquito del relleno y sumar frutos secos.

Cuarto paso: se deben cerrar como paquetito, también se pueden cerrar como si fueran empanaditas. ¡Y completamente lista la receta!

 

Beneficios de la manzana

Según un estudio publicado por el National Institutes of Health la manzana contiene una combinación única de fibra y antioxidantes.

Esta fruta aporta 27 gramos de carbohidratos, de los cuales 4,8 gramos son fibra, un nutriente clave que ralentiza la absorción de azúcares y previene picos glucémicos. 

 

Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.

Otras Noticias